東奧/意外落馬李智凱報平安「8/1鞍馬決賽為我集氣」 這些大咖都來了
李智凱昨日晚間進行鞍馬項目時意外落馬,造成手肘流血。(圖/體育署提供)

東京奧運競技體操男子全能決賽昨(29)日登場,「鞍馬王子」李智凱在最後一項拿手項目鞍馬施展湯瑪斯迴旋時,因手撐的位置偏差滑掉,意外落馬,當場手肘破皮流血,觀看的網友紛紛表示心揪了一下。賽後李智凱趕緊在臉書上報平安,也希望8月1日記得幫他集氣鞍馬決賽。總統蔡英文、副總統賴清德、亂彈阿翔等人也都留言關心。

昨日晚間李智凱意外落馬畫面讓觀看民眾看了相當揪心,李智凱媽媽楊素秋接受電訪時也表示,自己看到智凱落馬時有大叫一聲嚇到。賽後,李智凱隨即在臉書及Instagram上謝謝大家的關心,並和所有人報平安,「今天的落馬,純屬意外,沒有任何問題,僅有皮肉傷」。

李智凱表示,今天的全能賽,是與教練討論過後,決定還是把握上場磨練的機會,為8月1日單項鞍馬決賽做準備,也剛好與決賽出場順序一樣第6位出賽。李智凱說,落馬後造成的皮肉傷當下馬上請防護員處理完成,平時訓練過程防護員也都隨時在旁照顧,訓練後也有醫師給予全面的治療與照顧。

「請各位放心別擔心」李智凱表示,自己也會記得這個經驗,在訓練過程與比賽過程中更加小心謹慎,面對每一個時刻。他也希望,8月1日晚間的男子鞍馬決賽,「請大家為我集氣一起加油」。

李智凱報平安的貼文不僅吸引大批網友留言關心、打氣。總統蔡英文也留言表示,「今天辛苦了,請好好休息,我們都為你加油!」。副總統賴清德則說,「今天大家心都揪了一下,還好沒事。期待看到下一場鞍馬決賽再度奮力躍起,完美落地」。

除了總統、副總統、縣市首長、立委及議員們紛紛留言之外,「完美落地」的原唱者亂彈阿翔也來了,他表示,「辛苦了!加油!」,謝謝李智凱為台灣的付出,「期待你8/1的完美落地」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6