英格蘭放寬入境管制  8.2起完成接種免隔離
截自路透社影片

繼19日解除英格蘭地區的防疫管制後,英國政府進一步放寬入境條件,宣布自8月2日起,來自歐洲和美國完成疫苗接種的旅客,入境英格蘭、無須隔離。

英國當局表示,只要完成接種歐盟和美國認可的疫苗,入境英格蘭就不用再隔離,這項新規定適用歐盟以外的歐洲國家、像是挪威和瑞士,首相強森稍早受訪時強調、希望美國公民能自由前來英格蘭,希斯洛機場也期待美國遊客回流能振興產業,儘管美國尚未開放英國旅客入境,但市場還是受到激勵、英航股價大漲3%;外界預期英格蘭入境鬆綁後、蘇格蘭和威爾斯地方政府很快就會跟進,而打完兩針雖然可以免隔離,但旅客出發前和抵達後不久、仍要進行病毒檢測。
(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6