快新聞/擴張武力的前奏? 《紐時》揭露北京政府在荒蕪沙漠鑿110口核導彈發射井
《紐時》透露中國正在新疆開鑿發射井。(示意圖/取自解放軍報)

根據《紐約時報》報導,中國政府正在北京以西約1930公里的荒蕪沙漠中,建立新的區域,並準備數個核導彈井。《紐時》更評中國已經準備好能和美國談判的「武器庫」了。專攻核戰略的教授維平·納朗(Vipin Narang)也直言中國新鑿的核彈發射井也給了北京政府更多在國際談判的選擇。

《紐約時報》指出,上週末美國科學聯合會(Federation of American Scientists)的核武專家透過眾多衛星傳回的圖像發現了中國最新的發射井,該發射井是在今年3月開鑿,位於新疆東部且就在「再教育營」附近。

《紐約時報》社論分析,這種現象最簡單的解釋就是,中國自詡為世界強國,無論是在科技、經濟都相當全面,所以也希望能有屬於自己的「武器庫」和美國抗衡。《紐時》更直言,這可能只是中國擴張核武的一小部分。自上世紀 60 年代首次成功進行核試驗以來,中國核數一直保持著「最低威力」,大多數外部專家認為,中國大約擁有 300 枚原子核,如果準確,那這數字還不到美國和俄羅斯發射數量的五分之一。

專攻核戰略的教授維平·納朗(Vipin Narang)在社論中指出,中國會在軍備方面慢慢獲得籌碼。新鑿的核彈發射井也給了中國政府更多談判的選擇。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6