女生月事來不敢講?日本正妹曝保守文化 大讚台灣男生這舉動超暖心

影音中心/廖國安報導

日本與我國近年關係逐漸升溫,兩國間交流變得更加頻繁,在文化上的差異也經常被拿出來討論,此外,台灣男生與日本男生間的不同,也是兩國女性經常互相討論的話題,日本正妹YouTuber「亞里沙」日前請來一名現居日本的台灣女性「Yobi」,聊起台日的飲食文化,兩人聊著聊著,聊到台灣男生特有的舉動,讓亞里沙驚訝大讚,台灣男生超貼心。

亞里沙邀請Yobi討論台灣與日本飲食上的不同,Yobi表示日本的料理吃起來感覺比較鹹,而亞里沙則覺得台灣的料理偏油,接著亞里沙提到,台灣人對冷水的感覺比較不好,尤其是在女生月經來時,台灣男生通常都會建議不要喝冰的,這讓Yobi點頭同意,並補充,每當她說到自己月經來時,有些台灣男生還會買熱的飲品給她,甚至煮熱湯給她喝,讓亞里沙相當驚訝。

女生那個來不敢講?日本正妹曝大讚台灣男生這舉動超暖心
Yobi指出每當她月經來時,有些台灣男生會買熱的飲品給她,甚至煮熱湯給她喝,讓亞里沙相當驚訝。(圖/翻攝「亞里沙 Alisa」YouTube)

亞里沙表示,一般日本女性月經來時不會讓其他人知道,雖不是不能說,但通常都會覺得很害羞而不敢講,然而Yobi指出,台灣女生說自己月經來這件事,對台灣男生而言相當習慣,而且還會對女生加倍呵護,讓亞里沙感到相當羨慕,直呼台灣男生真的好溫柔又好貼心。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6