林昀儒好球技世界驚嘆 中網友開蹭:靠中國教練 立委酸:是多自卑?

台灣桌球好手林昀儒對上世界球王、中國的樊振東,雖然激戰7局飲恨,但亮眼表現讓兩岸網友都佩服,中國網友開蹭,說林昀儒能如此厲害,靠的是到中國籍教練,以及到中國訓練,對此,網友和立委都嘲諷,中國到底是多沒自信,才會講出這種話。

桌球神童林昀儒,對上世界球王樊振東,激戰7局才吞敗,林昀儒亮眼表現,讓中國嚇出一身冷汗,卻有網友在批踢踢上爆料,林昀儒13歲在舅公栽培下,每個月花13萬,請中國籍教練綦戈來進行訓練,消息一出引發熱烈討論。

林昀儒好球技世界驚嘆 中網友開蹭:靠中國教練 立委酸:是多自卑?

體育署緊急澄清,林昀儒確實由舅公自費資助,聘請中國籍教練,但國中階段後就納入教育部體育署「培育優秀選手計畫」,由政府補助包含教練費、移地訓練、參賽器材裝備等。但中國官媒卻跳出來報導,直言林昀儒和鄭怡靜今年初曾在海南,與中國國家隊共同訓練一個半月。中國不藏私,明知東京奧運會遇到你,但你來跟我訓練沒問題,我覺得大陸真的比台灣大氣多了。

林昀儒好球技世界驚嘆 中網友開蹭:靠中國教練 立委酸:是多自卑?

前桌球國手周東昱表示,「除非有一次是因為,他們要去打乒超聯賽,他們因為防疫的關係,所以打完了所有人都在,那邊共同訓練,因為要準備一起去,打另外一個比賽,那德國好手波爾,也有去打他們乒超聯賽,那這樣波爾也可能是它,一起訓練的囉。」

前桌球國手周東昱跳出來打臉中國,面對中國開蹭,台灣民眾也看不下去,臉書粉專,美的好朋友直言,這種特別跳出來一定要別人感謝他的,心態真的很奇妙,跳出來說硬要別人表示感謝的,根本不是真正提出幫助過的人,只是一群整天要人歌頌中國、感謝中國、讚美中國的特定人而已。

林昀儒好球技世界驚嘆 中網友開蹭:靠中國教練 立委酸:是多自卑?

不少台灣網友也在貼文下面留言大酸中國,直言奪牌的選手只要任何背景,跟中國扯上邊,他們都蹭啊,到底是有多自卑。小林同學因此要感謝中國,那梅西要感謝歐洲嗎?

前國大代表黃澎孝說,「這表現出說中國這些,玻璃心非常沒有自信,因為對於中國來講,這個不是運動賽事,對他來講這個是政治事件,甚至中國不是講嗎,誰說我們不會製造晶片,有啊我們有個台積電,反正不要臉的事情,他們都說得出來。」

痛批中國有什麼蹭什麼,也代表林昀儒這次卓越表現,確實讓中國很在意。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6