東奧/台灣2天「獎牌荒」有望終止?一張圖看懂各國獎牌榜
台灣東京奧運2天「獎牌荒」有望終止,一張圖看懂各國獎牌榜。(圖/達志影像提供)

體育中心/丁雅芳報導

東京奧運在23日開幕,受到全國民眾關注,目前台灣隊已經2天沒有獎牌進帳,但今(30日)有羽球男雙「麟洋配」李洋∕王齊麟將進行四強賽,這一戰只要打贏,就是非金即銀。同樣有奪牌機會的,還有昨(29日)讓全台轟動的「小林同學」林昀儒,晚上也要進行男單銅牌戰,因此台灣2天的獎牌荒,有機會在今(30日)終結。

台灣目前以1金2銀3銅排在東奧各國獎牌榜第21名,中國則以15金7銀9銅暫居第1,日本15金4銀6銅牌第2、美國14金14銀10銅排名第3。

東奧/台灣2天「獎牌荒」有望終止!一張圖看懂各國獎牌榜
東京奧運獎牌榜。(圖/翻攝自google)



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6