快新聞/追思李登輝 林佳龍:從他留下來的珍貴資產找到屬於自己的解答
李登輝逝世一週年,林佳龍發文致意。(圖/民視新聞資料照)

今為前總統李登輝逝世一週年。不僅總統蔡英文副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃及監察院長陳菊到五指山國軍示範公墓進行追思。前交通部長林佳龍也在臉書發文致意,認為台灣面臨美中競爭、疫情蔓延與數位轉型的鉅變時代,此刻應借鑑李前總統的遠見與領導力,更期待台灣的世代,能從他留下的珍貴資產中,找到屬於自己的解答。

「台灣民主之父」前總統李登輝對於台灣走向民主有極大貢獻,包含實施台灣首屆總統直選。今日是李登輝逝世週年,林佳龍也在臉書致意,他發表一篇名為「李登輝學與台灣時代課題」的投書,表達對他的敬意與懷念,林佳龍提到,面對當年內外的環境鉅變,李前總統不受限傳統策略、不跟隨潮流,而是以遠見,透過推動修憲、務實外交與戒急用忍等國家戰略,帶領台灣走出自己的路。

林佳龍說,如今台灣同樣面臨美中競爭、疫情蔓延與數位轉型的鉅變時代,認為此時此刻更應借鑑李前總統的遠見與領導力,透過研究李登輝來學習李登輝,這也是他發起「李登輝學」最大的用意,更期待台灣的世代,能從他留下的珍貴資產中,找到屬於自己的解答。


(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6