假代操真詐財 詐騙集團花樣多 男子匯款50萬 警及時阻詐

詐騙手法越來越多樣。桃園有民眾到銀行解定存,匯款到在通訊軟體上認識的一家「股票投資公司」,對方聲稱可以協助操盤股票,加上最近股市熱,男子不疑有他,之前匯了50萬,要再匯50萬時被行員勸阻,直到警方告知此帳號有多次通報紀錄,男子才發現自己上當了!

男子靠著櫃台,轉身向警方解釋,匯錢是為了買股票,聽起來很合理,但警方再追問,才知道男子匯錢的對象,是來自一個Line的群組。

週五(7月30日)下午,桃園警方接獲銀行行員通報,有民眾要匯大筆款項,疑似遭到詐騙,男子告訴警方,今年5月透過網友介紹,加入「股票投資公司」的群組,他還觀察了一段時間,確定沒問題,之前還先匯了50萬,今天要解定存,再匯50萬。

假代操真詐財 詐騙集團花樣多 男子匯款50萬 警及時阻詐

直到員警查詢,男子匯款的帳戶,有多次通報紀錄,他才醒了過來,行員也協助圈存已匯款的28萬,武陵副所長吳宗穎表示,「發現民眾疑似遭到假投資真詐財的方式詐騙,在警方的勸阻之下,民眾最後放棄匯款,警方也在此呼籲民眾,如果遇到不明訊息,要多多查證,避免成為下一個受害人。」

假代操真詐財 詐騙集團花樣多 男子匯款50萬 警及時阻詐

詐騙手法五花八門,搭上股市熱潮,包裝成投資理財。呼籲民眾理財,還是得循正確管道,以免投資不成、荷包大失血!

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6