台八線中橫公路落石擋路 緊急清除雙向通車

花蓮台八線中橫公路164.4k處,下午一點半,有一顆1.5公尺寬的落石,掉落在路中央。花蓮警方獲報後,不敢大意,立刻到場指揮交通。

新城分局天祥派出所副所長蔡大衛表示,「稍早有一個長約,一乘二公尺的落石,第一時間掉落在路面,那現在經過工務段的人員到場,現在馬上清除預計在20分鐘後,也就是15點以前,可以清除完畢分向通行,目前由天祥派出所員警在場指揮交通。」

現場擺起三角錐,僅能維持單向通行。工務段人員,派出小山貓,在14時40分左右,順利清除巨石,路段也恢復雙向通車。而整起事件,也沒有造成人員傷亡。提醒民眾,最近各地大雨不斷,開車行駛在山路,千萬要多留意路況。(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6