從「雙麟配」變「麟洋配」 教練陳宏麟成奪金關鍵

我國羽球男雙「麟洋配」王齊麟和李洋,與教練陳宏麟,一起打敗中國拿下金牌,事實上王齊麟2018年以前,是和陳宏麟搭檔,「雙麟配」曾高居世界第4,後來陳宏麟卸下球衣,改以教練身分帶領「麟洋配」,成為這次東奧奪金的關鍵人物之一。

我國羽球男雙「麟洋配」組合─王齊麟和李洋,加上教練陳宏麟,三人聯手打敗中國拿下金牌,但不說您不知道,三年前王齊麟的搭檔,正是教練陳宏麟。

從"雙麟配"變"麟洋配" 教練陳宏麟成奪金關鍵

現年35歲的陳宏麟,2015年和王齊麟組成「雙麟配」,曾拿下2016中華台北羽球大師賽、2017中國羽球大師賽、2018紐西蘭羽球公開賽等多個冠軍,兩人最高排名曾高居第4。

從"雙麟配"變"麟洋配" 教練陳宏麟成奪金關鍵

土地銀行羽球隊總教練李松遠表示,「土銀羽球隊基本上都是習慣由老帶新,譬如說像陳宏麟教練,其實是我那時候當選手的時候是帶過他,所以我們基本上都有一些傳承,會考慮到說下一階段的佈局,那這時候我們就去幫王齊麟找人選,國內的最佳人選,那我們第一順位就是李洋。」

從"雙麟配"變"麟洋配" 教練陳宏麟成奪金關鍵

2018年陳宏麟卸下選手身分,王齊麟改和轉到土銀打球的李洋搭檔,「麟洋配」最高排名世界第3,拿下2019西班牙羽球大師賽、印度羽球公開賽冠軍,這回東奧陳宏麟「老帶少」,成功和麟洋配一起拿下東奧男雙金牌,土銀總教練李松遠不諱言,陳宏麟是奪金的關鍵因素。

從"雙麟配"變"麟洋配" 教練陳宏麟成奪金關鍵

土地銀行羽球隊總教練李松遠表示,「陳宏麟是一個最關鍵的人物,甚至會把他們(麟洋配)整個心裡的信心,跟依賴度其實是非常的依賴,(麟洋配)前兩場的表現就沒有那麼到位,甚至有點失常到了第三場,打印尼世界排名第一的,這時候陳宏麟下場的時候,兩個的信心跟整個場上的自信度,跟球路的靈活性就是非常到位。」

從選手到教練,陳宏麟不藏私的傳授自身經驗,幫助麟洋配成長,讓兩人在這次的東奧中,開出最美好的果實。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6