林昀儒讓7分大戰「蛇球好手」 世桌賽評盛讚:是未來的奧運冠軍
台灣桌球好手林昀儒對戰擁有招牌「蛇球」的世桌賽評Adam Bobrow,在讓7分的狀態下成功拿下勝利。(圖/翻攝「Adam Bobrow」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

台灣19歲桌球好手林昀儒,昨晚(30)在東奧銅牌戰,對上發球多變的德國選手奧恰洛夫,「小林同學」在第6局錯失4個賽末點,最終可惜以總局數3:4敗北,無緣拿下我國史上首面奧運桌球男子項目獎牌,賽後奧恰洛夫盛讚林昀儒表現,認為他「有一天會拿下獎牌」,世桌賽評Adam Bobrow曾有機會與小林同學進行友誼賽,儘管他在被讓7分之下,頻頻使出招牌「蛇球」,卻擋不住林昀儒沉穩應對,交手過後Adam同樣盛讚,林昀儒就是「大家在找的未來奧運冠軍」。

身為世界桌球總會(ITTF)御用賽評,Adam Bobrow本身也有一定桌球底子,目前定居在台北的他,時常出沒台灣各地球館「以球會友」,Adam有一顆從球桌下將球輕挑上桌,讓球碰到桌面大角度旋轉的招牌「蛇球」,讓不少球友吃足苦頭,通過林昀儒「右手持拍」這關後,他有機會與使用慣用左手的小林同學對戰,身為世界排名前10名的高手,林昀儒決定在讓7分的狀態下,接受Adam的挑戰。

林昀儒讓7分大戰「蛇球好手」 世桌賽評讚:大家在找的未來奧運冠軍
世界桌球總會御用賽評Adam,與林昀儒展開激烈的5戰3勝制比賽,他在受讓7分的狀態下奮戰。(圖/翻攝「Adam Bobrow」YouTube)

5戰3勝制的比賽展開之後,Adam手握7分領先,第一點很快就被他以11:3拿下,由於贏球第二點起始分從6:0開始,暖身完畢的林昀儒,一開始就連續使出2次招牌「反手擰」拿下2分,讓Adam大呼「對他打出這種球是違規的」,火力全開的小林同學最後也以11:8搶下第二點,第三點林昀儒即使讓7分,一樣成功以11:9拿下,帶著總盤數2:1的領先來到第四點。

林昀儒讓7分大戰「蛇球好手」 世桌賽評讚:大家在找的未來奧運冠軍
林昀儒在失掉第1點的情況下,第2點一開始就使出招牌「反手擰」連拿2分。(圖/翻攝「Adam Bobrow」YouTube)

連贏2點的林昀儒,在第四點需要讓8分,也讓他一開始就陷入4:10落後,不過沉著冷靜的他隨即一分一分追回,連拿6分將比數追至Deuce,其中多次化解Adam的招牌「蛇球」攻勢,最終以13:11拿下第四點,終場以3比1從友誼賽中獲勝,比賽完之後Adam也跟著林昀儒一家出門遊玩,更加瞭解私底下的他之後,Adam深信目前才19歲的林昀儒,「會是未來不久之後,大家在尋找的奧運冠軍」。

林昀儒讓7分大戰「蛇球好手」 世桌賽評讚:大家在找的未來奧運冠軍
林昀儒最終以3:1獲勝,Adam近距離觀察場上場下的他,深信目前才19歲的林昀儒會是不久之後,大家在尋找的奧運冠軍。(圖/翻攝「Adam Bobrow」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6