德國人精選台灣10景點!絕美秘境畫面曝光 網驚呼:很懂耶
曾短暫來台4次的Marcin,精選出他走訪過的10大秘境,壯闊景致讓人看得目不轉睛。(圖/翻攝「Zabination」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

位處亞熱帶地區的台灣四面環海,宜人氣候和豐富多元的自然環境,讓許多外國人慕名而來,雖然現在受到疫情影響,他們暫時沒有機會重遊這座寶島,不過台灣的美麗景色仍讓不少人難以忘懷,曾來台4次的德國人Marcin,短暫待過花蓮1個月以及台北半年,他從眾多景點中精選出10個最難忘的自然秘境,再透過絕美畫面呈現,他所拍下的「自然之美」讓不少網友驚艷。

對Marcin來說,位於新北市石碇的千島湖秘境,只要從台北市騎40分鐘的機車就能抵達,他無法忘懷一睡醒就能看見,雲霧繚繞的壯麗群山與湖泊景致,位處山中的阿嬤山產店,成為他肚子餓時的最佳去處,位處台中、苗栗交界的火炎山,也在Marcin謹慎地從樹上取景之下,拍出宛如大峽谷般的風情。

德國人精選台灣10景點!絕美秘境畫面曝光 「自然之美」全網驚艷
Marcin透過特殊的拍攝角度,將火炎山的壯麗拍出不同風情。(圖/翻攝「Zabination」YouTube)

位於新北市瑞芳的茶壺山與黃金瀑布,群山緊鄰大海,還有別具特色的層層堆疊瀑布,一個地點就能滿足Marcin對自然景色的要求,位於屏東滿州鄉的九棚大沙漠緊鄰海邊,雖然規模不大,在沙灘上稀疏的枯枝卻有效增添其荒涼感,讓他大讚值得在此搭帳篷住一晚,西半部不能錯過的還有阿里山,搭乘歷史悠久的森鐵、品嘗高山茶、徜徉在樹海之中,讓他如同置身天堂。

德國人精選台灣10景點!絕美秘境畫面曝光 「自然之美」全網驚艷
九棚大沙漠緊鄰海邊,雖然規模不大,其獨特的荒涼感卻讓Marcin特別為此多留一晚。(圖/翻攝「Zabination」YouTube)

待在花蓮一個月的Marcin,以空拍機記錄下清水斷崖的壯麗,在原住民嚮導的帶領下,行走在大禮大同步道之間,用雙腳感受台灣的山林之美,太魯閣國家公園多元豐富的景色,同樣讓他流連忘返,在這其中的溫泉更是讓他直呼「太驚人了」,壓軸介紹的景點,是被Marcin稱為台灣最佳海灘的墾丁,回顧完自己精選的台灣10大景點,他期許之後再次造訪時,能發掘到更多不為人知的寶島秘境。

許多網友看到他拍下的「自然之美」,感到十分驚艷,興起想要在疫情緩和後來台渴望,紛紛留言「哇!很懂耶!去的都是絕美景點。拍的太美了」、「Taiwan is such a beautiful country」、「我都不知道我們台灣這麼美」、「觀光局快找你拍啦」。