法國正妹用10歐元台北「吃喝玩樂」一整天 曝:在巴黎只能買一盒沙拉
法國正妹白夏洛發現台灣生活的花費比起巴黎便宜很多,決定用只能在巴黎買下一盒沙拉的金額,在台北度過一整天。(圖/翻攝「浪漫 Life」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

相較世界上其他先進國家,在台灣生活的所需花費,明顯平易近人不少,讓很多來台生活的外國人留下深刻印象,法國正妹白夏洛在大學期間到政大擔任交換學生,回到法國後一直想念這邊的生活,近期再度來台生活的她,想要挑戰只用台幣330元在台北吃喝玩樂一整天,白夏洛表示以歐元換算這大約只有10歐元,在巴黎只能買下一小盒沙拉,她雖然知道台灣物價不高,但也有點擔心。

白夏洛選擇來到永和豆漿挑選她的早餐,只花50元就吃到自己最愛的蛋餅與奶茶,她也提及住家附近有一家24小時都營業的餐飲店,是她喜歡台灣的原因之一,中午選擇自助餐的白夏洛,以煎魚作為她的主菜,卻同時又點了糖醋雞塊,店家阿姨親切告知這是主菜要多加錢,然而整個雙主菜三配菜的便當,豐富多樣的菜色也只花了她100元而已。

法國正妹用10歐元台北「吃喝玩樂」一整天 曝:在巴黎只能買一盒沙拉
白夏洛花了100元買下雙主菜便當作為中餐,豐富菜色讓她吃得心滿意足,對於10歐元挑戰信心十足。(圖/翻攝「浪漫 Life」YouTube)

氣質典雅的白夏洛,下午前往台灣博物館參觀,她發現整棟建築物外觀像極在巴黎國際知名的先賢祠,沉浸在館內體驗台灣文化的她,看到台灣黑熊的等身模型,打趣表示這是她的「老公」,白夏洛也跟大家分享,她在台北喜歡從事的動態活動是爬山,不只全程免費,路線也能有很多選擇,還剩下不少錢的她,在炎炎夏日買來一杯珍奶解渴。

法國正妹用10歐元台北「吃喝玩樂」一整天 曝:在巴黎只能買一盒沙拉
下午選擇到博物館看展的白夏洛,還有學生身分的她,只花15元就能陶冶身心。(圖/翻攝「浪漫 Life」YouTube)

晚餐吃著心愛的麻醬麵與燙青菜的白夏洛,盤點起一整天的花費,最後總共只花了320元,不只三餐吃得滿足,也兼顧心靈上的享受,也讓她對台灣的物價有了更深刻的認識,網友看完她的挑戰,陸續留言「有機會可以到南部走走,吃的會更便宜」、「我以前在中部念書,一天100元就能解決了」、「台灣一天300很好生活了」、「在歐洲,乞丐每天都不只花10歐元」。

法國正妹用10歐元台北「吃喝玩樂」一整天 曝:在巴黎只能買一盒沙拉
晚餐吃著心愛的麻醬麵,白夏洛計算整天花費只有320元,身心靈都滿足的她對台灣物價有了更深印象。(圖/翻攝「浪漫 Life」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6