稱「台灣是國家」遭中國封殺!他一輩子只做2件事 擁近千萬粉絲
或許很多台灣人不知道,不過有一位即將突破千萬訂閱的YouTuber正定居在這裡,他一輩子只做兩件事就擁有全球知名度。(圖/翻攝「露天小劇場」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

隨著社群媒體蓬勃發展,一般人想要成名較以往更加容易,透過簡易攝影器材,拍下自己的表演,分享給平台上的觀眾欣賞,每個人都有機會一舉成名當網紅,目前有一位住在台灣的Bass演奏者,因為其鮮明的個人特色,在國際間擁有超高知名度,至今人生只會做2件事的他,曾在影片中宣稱「台灣是國家」,遭到中國平台封殺卻毫不在意,因為他的YouTube頻道,即將擁有1000萬名粉絲。

YouTube頻道「露天小劇場」的經營者明君,發現台灣有很多人不知道,現在有一位國際知名的網紅正定居在此,透過爬梳整理相關資訊,決定將這位義大利Bass演奏者Davie的傳奇故事分享給大家,原本小時候沒有自信的他,懷抱著想當足球員的夢想,卻因一次比賽的失誤,遭到其他球員霸凌,壓力過大讓他生病在家休養一個月,這段時間Davie透過YouTube看見搖滾樂團「Kiss」的演唱會現場,他將目光全部投注在Bass手的身上,自此改變未來人生。

買來Bass開始勤練的Davie,在17歲那年獲得一台相機,在2011年的時候,YouTube還沒有許多製作精美的影片,他認為自己可以透過手中的Bass,在這個平台成功打響知名度,升上大學的他一度因為課業繁忙放棄經營個人頻道,卻在某一天全球最多粉絲的網紅Pewdiepie跟他的粉絲推薦了Davie的影片,一夜之間暴增1萬多名粉絲的他,決定退學專心經營頻道,他曾透露自己從來沒做過其他工作,這輩子目前只做2件事,其中一個是彈Bass,另一個則是拍攝影片上傳YouTube。

稱「台灣是國家」遭中國封殺!他一輩子只做2件事 擁近千萬粉絲
透過YouTube分享自己勤練Bass的影片就此爆紅的Davie504,這輩子只做兩件事,就是彈Bass與製作YouTube影片。(圖/翻攝「露天小劇場」YouTube)

Davie後來透過網路認識了現任台灣女友,兩人網戀三年他才飛來台灣見女友,極富創意與喜歡挑戰的他,曾為了彈奏《Around the World》,把他走訪世界各地彈奏Bass的畫面整理成一部影片,其中在台北101前彈奏的畫面,因為標註台灣是國家,自此遭到中國影音平台封殺,不需要這個市場的他,直接在影片下方留言再次宣稱「Taiwan is a country」。

稱「台灣是國家」遭中國封殺!他一輩子只做2件事 擁近千萬粉絲
因為曾在影片中將台灣標註為國家,Davie因此遭到中國平台封殺,不需要那邊市場的他,留言二度宣示「台灣是國家」的事實。(圖/翻攝「露天小劇場」YouTube)

去年開始定居在台灣的Davie,曾自掏腰包30萬元送出15把Bass,給受到疫情影響必須待在家的台灣觀眾,讓他們打發無聊時光,目前頻道訂閱人數已經超過964萬的他,有機會在台灣成為千萬訂閱網紅,曾有觀眾詢問:「YouTube如何改變他的人生?」17歲就已是全職YouTuber的Davie,給出富有哲理的答案,其實YouTube從來沒有改變他的生活,因為他的人生「早已都是YouTube」。

稱「台灣是國家」遭中國封殺!他一輩子只做2件事 擁近千萬粉絲
目前定居在台的Davie,曾在疫情期間送出15把Bass給台灣觀眾,讓他們打發無聊時光。(圖/翻攝「露天小劇場」YouTube)

 教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885 

 「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118 

服務時間:週一至週五 9:00~18:00



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6