一輩子為妳加油!戴姊深情告白戴資穎 「最後這眼神太溫柔」網友看哭了
今年東奧「戴姊」戴靖潔賣力為場上戴資穎應援,令不少人留下深刻印象,她自曝要做妹妹堅強後盾,願意一輩子為小戴加油。(圖/翻攝「 麥當勞官方頻道」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

剛在東京奧運摘下羽球女單銀牌的世界球后戴資穎,昨日(4)已光榮歸國,鎖定小戴東奧每一場賽事的觀眾,多少會聽見一位球評不斷對著她信心喊話:「小戴,你可以的!」這股溫暖聲音,來自戴資穎的親姊姊戴靖潔,姊妹倆的深厚情誼大家都看在眼中,從甲組球員退下來的戴姊,目前已是小戴身後最重要的力量,姊姊願意「一輩子為她加油」的深情告白曝光,最後看著小戴的溫柔眼神,更惹哭無數網友。

台灣麥當勞日前找來戴資穎的姊姊戴靖潔,體驗妹妹的「一日國手訓練菜單」,全程被金馬獎最佳紀錄片導演林育賢拍攝下來,小戴一周要訓練5天,每天花6小時練習400顆球以及揮拍3,000次,還要加上各式體能訓練,即使身為前甲組球員,戴姊仍被這份菜單弄得快要說不出話,被一旁的導演笑虧「是否需要叫救護車」,她坦言小戴一天的訓練,已經是自己目前一年的運動量。

一輩子為妳加油!戴姊深情告白戴資穎 最後這眼神太溫柔網友看哭了
曾是前甲組球員的戴資穎姊姊,體驗完妹妹的國手一日訓練菜單,累到差點說不出話。(圖/翻攝「 麥當勞官方頻道」YouTube)

導演好奇姊妹倆是否從小感情就很好,戴姊卻透露以前兩人的關係沒有太好,原因是戴資穎自幼打球能力就很出色,她提及過去被比較之後,可能就對妹妹非常的有敵意,但其實她滿後悔當初這樣的行為,戴資穎曾經有短暫放棄過羽球,自從她回歸之後,戴姊開始全心全意地陪伴著妹妹練球,兩人常常在空無一人的假日球場揮汗努力。

一輩子為妳加油!戴姊深情告白戴資穎 最後這眼神太溫柔網友看哭了
卸下球員身分的「戴姊」戴靖潔,表示現在全心支持小戴,更要「一輩子,為她加油」。(圖/翻攝「 麥當勞官方頻道」YouTube)

戴靖潔的羽球人生一直持續到成為甲組球員,不過放棄之後她卻鬆了口氣,因為一直追著戴資穎背影,她真的很累,在卸下球員身分那一刻,她決定要好好支持小戴,更表示要「一輩子,為妳加油」,如今已是小戴背後最堅強的後盾,姊姊和家人的支持,小戴看在眼中也透露「很感謝爸媽,讓她擁有一位獨一無二的姊姊」。

一輩子為妳加油!戴姊深情告白戴資穎 最後這眼神太溫柔網友看哭了
戴資穎有了姊姊作為堅強後盾,感謝父母給了她這麼一位「獨一無二的姊姊」。(圖/翻攝「 麥當勞官方頻道」YouTube)

姊妹情深的感人影片,最後在戴姊深情注視著妹妹背景的畫面,以及獻唱的溫柔歌聲中畫下動人句點,兩人溫暖的情誼惹哭無數網友,陸續留言「看到最後戴姐看小戴的眼神我都感動了」、「哇!看到眼睛冒汗」、「眼角已濕」、「整個看完眼眶全是淚水」、「好有愛,有洋蔥」。

一輩子為妳加油!戴姊深情告白戴資穎 最後這眼神太溫柔網友看哭了
戴姊用溫柔眼神看著妹妹與粉絲的互動,臉上露出幸福笑容的這一幕,惹哭無數網友。(圖/翻攝「 麥當勞官方頻道」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6