好想念台灣!韓妞為了永遠記住做出4件事 曝「學好繁體字」關鍵靠這招
曾來台學中文的韓國女生英玹,已經1年半左右未能來台灣,太過想念這裡的她,做出4件事一解思念。(圖/翻攝「英玹김융」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

受到疫情影響,打亂不少人的生活規劃,尤其跨國往來變成一件無法輕易實現的事情,韓國女生英玹曾在3年前來台學習中文,她就此愛上台灣的一切,回國後原以為去年秋天有機會重遊寶島,卻因疫情嚴峻讓她直到現在仍無法如願,已有大約1年半沒來台灣的英玹,為了不忘記這裡的一切做出4件事,更首度曝光自己如何「學好繁體字」的關鍵。

英玹在2018年的時候,來到台灣成功大學修習中文,原以為2019年8月回到韓國後,可以很快回到已經愛上的台灣,未料受到疫情阻攔,至今一直無法如願,留在韓國的她,持續做著4件事情來想念心愛的寶島,英玹首先做的就是放棄在國內環境「學中文」,因為在韓國都是簡體字教材與中國籍老師,和她理解的台灣中文系統差距太大,現在的她完全透過網路和台灣老師學好中文。

好想念台灣!韓妞為了不忘記做出4件事 曝「學好繁體字」關鍵靠這招
英玹認知跟著在韓國的中國師資學中文,會讓自己與喜愛的台灣更加生疏,果斷改從線上課程跟臺灣老師學中文。(圖/翻攝「英玹김융」YouTube)

在台灣生活一年左右的英玹,發覺自己當初在學校,沒有太多機會更深入認識這邊的文化,去年發現一堂韓國線上開授的「台灣文化課」,透過5周的課程,她更加理解台灣的風土民情,尤其理解台灣人使用多種語言背後的意義為何,英玹得知首爾的國際觀光展覽會上有台灣攤位,也是立刻親自走訪,即便只能拿到紀念小物,或是看到風景、美食照片,還是多少能一解她的思念之情。

好想念台灣!韓妞為了不忘記做出4件事 曝「學好繁體字」關鍵靠這招
英玹得知首爾的觀光展覽有臺灣攤位,即便只能拿到紀念小物和欣賞風景照,仍稍微一解她的思念之情。(圖/翻攝「英玹김융」YouTube)

極度想念台灣的英玹,更將她滿滿的情緒化為實際行動,親手設計一套如何學會繁體字的教材,幫助更多韓國朋友認識台灣使用的中文系統,她清楚理解中國與台灣的語言體系不同,尤其「台灣腔」更是一大特色,在書寫文字的時候,「注音符號」也是不可或缺的元素之一,英玹也將整套教材免費提供給網友下載使用,透過具體作為讓更多韓國人認識台灣,一起愛上這塊美麗土地。


好想念台灣!韓妞為了不忘記做出4件事 曝「學好繁體字」關鍵靠這招
英玹更將思念台灣之情化為實際行動,將她如何學習台灣繁體中文的經驗,編寫成教材分享給當地網友。(圖/翻攝「英玹김융」YouTube)

📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6