3歲兒獨自完成全家早餐!網友「姨母笑」看完    大讚:老爸太會教
年僅3歲的安估,挑戰獨自完成一家五口的早餐,過程中雖然有些插曲,爸爸卻認為這一切很值得。(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

現今3C科技產品取得容易,許多新手爸媽為了讓小孩安靜聽話,無意間讓他們從小開始接觸平板電腦,小朋友可能自幼即缺少探索世界的機會,對育有2子1女的瘋爸來說,他更樂於帶領他們從體驗生活來學習,其中最小的3歲兒子安估,近期跟著媽媽學習打蛋與手沖咖啡,爸爸見兒子如此熱衷料理,決定放手讓他獨自完成全家早餐,全程「姨母笑」看著可愛安估做完早餐的網友,大讚老爸的教育理念太值得學習。

穿上媽媽手作的合身廚房圍裙,安估早已迫不及待想要製作一家五口的早餐,當天預計要完成法式水果鬆餅和手沖咖啡拿鐵,儘管他身形嬌小,仍在瘋爸準備的小凳子上面,全憑一己之力完成備料與器材放置,調製鬆餅的麵糊步驟十分繁瑣,安估有條不紊地完成打蛋、加入所需比例粉末、倒入牛奶以及攪拌均勻等任務,過程中可以發現爸爸為了讓他加對所需比例,會在外盒以圓點註記次數,透過小孩能夠理解的方式,讓他獨力完成作業。

3歲兒獨自完成全家早餐!網友全程「姨母笑」看完 大讚:老爸太會教
為了讓安估清楚理解材料所需比例,瘋爸以圓點在蓋上標註,兒子就能獨立完成作業。(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)

準備開火煎鬆餅這個步驟,為了兒子的安全,是全程唯一由瘋爸所執行的動作,面對燒燙的煎盤,安估小心翼翼地塗抹奶油、倒上麵糊以及翻面煎熟,過程中稚嫩小手仍不小心碰觸到滾燙邊緣,瘋爸沒有因為這個小插曲就不讓兒子完成後續作業,反而在經過簡單包紮處理,讓他把整鍋麵糊順利煎完,對瘋爸來說,他抱持的教育理念是「小孩有一次經驗,下次就會更加小心」。

3歲兒獨自完成全家早餐!網友全程「姨母笑」看完 大讚:老爸太會教
煎製鬆餅的過程中,安估不慎被滾燙的煎盤燙到,瘋爸並沒因此暫停整個活動,他相信小孩「有了經驗,下次才會更小心」。(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)

順利完成手沖咖啡拿鐵和水果削皮切片的安估,歷時大約3小時,終於完成一家人的早餐,瘋爸認為雖然花費不少時間,過程也有一些小插曲,不過對兒子生活經驗的歷練,卻是彌足珍貴,網友看完可愛安估的料理過程,陸續留言「這個影片我都呈現姨母笑,安估奶音太可愛了」、「很喜歡家長在食材的罐子上,表示點點,小朋友對這個活動的步驟很清楚」、「與其讓小孩避免燙傷,是讓他去了解過程,去學習怎麼保護自己」、「這對父母也很棒,願意放手讓小孩探索和嘗試」、「好喜歡爸爸的教育理念」。

3歲兒獨自完成全家早餐!網友全程「姨母笑」看完 大讚:老爸太會教
安估歷時3小時才完成水果法式鬆餅和手沖咖啡拿鐵,瘋爸認為陪伴兒子使用這些時間很值得,他從中學到的經驗是很珍貴的。(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6