東奧/新國旗開賣啦!麟洋配奪金決勝點太夯 「網敲碗周邊商品」出爐了
台灣羽球男雙「聖筊組合」成功摘金的關鍵時刻,是一張鷹眼判定擊球落在界內的圖片,該張圖網友認為是台灣新國旗,做成實體商品販售。(圖/達志影像提供、翻攝自「地圖製造 MakeWorld.tw」粉專)

影音中心/劉又瑋報導

台灣羽球「聖筊組合」李洋、王齊麟,昨(31)晚在東奧羽球男雙決賽以直落二擊敗中國「雙塔組合」,摘下我國奧運史上球類運動首面金牌,儘管對手在決勝點(match point)提出挑戰,最終仍在「鷹眼」科技輔助系統判定下,判定「麟洋配」擊球落在界內得分成立,這張代表勝利的鷹眼判定圖,賽後被台灣網友廣傳爆紅,不少人指出這是「台灣新國旗」,在眾網友敲碗下,已有文創業者推出T恤、毛巾和提袋等實體商品供人購買。

台灣羽球男雙好手李洋、王齊麟,在本屆東京奧運賽場上,確定比賽勝出當下,兩人會同時雙膝跪地慶祝,一位採前撲姿勢、另一位則是後仰跪下,樣子如同擲筊擲出「聖筊」,兩人因此有了新封號「台灣聖筊」,昨晚金牌戰面對中國「雙塔組合」率先搶下第一局,第二局在比分大幅拉開情況下,台灣人都期待聖筊慶祝畫面再現,未料決定勝負的最後一球,中國組合卻提出鷹眼挑戰,打斷麟洋配原本應該進行的慶祝動作。

東奧/「新國旗」開賣啦!台灣羽球聖筊組合東奧金牌決勝點 商品實體化成真
台灣羽球男雙「麟洋配」在東奧賽場上勝出,會做出聖筊姿勢,昨晚(31)卻被中國組合提出鷹眼挑戰中斷。(圖/達志影像提供)

最終經過鷹眼判定,麟洋配擊球精準落在線上,結果是「in」得分成立,兩人順利收下羽球男雙金牌,這張關鍵鷹眼判定圖,在賽後成為台灣網友廣傳的圖片,原來邊界線呈現一個T字,加上球的落點如同i上面的一點,令許多人聯想到Taiwan,大家直言這根本就是「台灣新國旗」,IG帳號「Taiwan Says!」根據這結果後製一張圖,圖片上解釋「in」以台灣話來講就是「硬啦」,也在貼文感謝「台灣聖筊」獻給台灣人這麼美的勝利圖片。

東奧/「新國旗」開賣啦!台灣羽球聖筊組合東奧金牌決勝點 商品實體化成真
中國組合提出的鷹眼挑戰結果顯示圖,反而變成代表勝利的象徵,眾多網友表示這是「台灣新國旗」。(圖/翻攝「taiwansays」Instagram)

許多網友看到這張勝利圖片,陸續發揮創意設計自己的「台灣新國旗」,更有人敲碗文創業者能否將這些圖片做成商品實體化,文創粉專「地圖製造」賽後迅速做出包括T恤、毛巾和提袋3種商品,並將其命名為「台灣新國旗IN」系列,粉專「下港菩龍宮」則做出「聖杯(筊)國旗短踢(T)」,發揮巧思將球點換成聖筊圖像,主打「羽神同行」,讓大家一起分享麟洋配勝利的喜悅。

東奧/新國旗開賣啦!麟洋配奪金決勝點太夯 「網敲碗周邊商品」出爐了
在眾網友熱烈敲碗下,已有文創業者推出以「新台灣國旗」為概念的系列商品,讓大家一同分享東奧奪金的勝利喜悅。(圖/翻攝自「地圖製造 MakeWorld.tw」、「下港菩龍宮」粉專)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6