台灣之光!戰鬥民族第一次喝58高粱 她聽到濃度驚:明天還要上班欸
俄羅斯籍模特兒將台灣高粱帶回家鄉品嚐,讓家人大為吃驚,認為58度的酒精濃度會讓他們隔天爬不起來上班。(圖/翻攝「Sasha Kolotova」YouTube)

影音中心/吳永淳報導

說到俄羅斯名酒,許多人會想到伏特加,這是一款蒸餾酒,而台灣最有名的蒸餾酒堪稱高粱,俄羅斯籍模特兒Sasha,日前將台灣高粱帶回家鄉,與家人一起品嚐,發現高粱的風味比該國出產的伏特加略勝一籌,奶奶聽到酒精濃度高達58度時,甚至還驚呆表示,「我明天還要上班欸」。

伏特加堪稱最能代表俄羅斯的名酒,也是夜店調酒中最好的基酒之一,時常在頻道分享在台生活的俄羅斯模特兒Sasha,將台灣高粱帶回家鄉小酌一番,不過光聞味道,就讓爸爸狂讚,是好酒。

戰鬥民族第一次喝58高粱!她聽到濃度驚:我明天還要上班欸
Sasha的奶奶聽到58高粱的酒精濃度相當吃驚,一度不敢嚐試。(圖/翻攝「Sasha Kolotova」YouTube)

Sasha帶回俄羅斯的,是10年的金門高粱酒,她也跟家人表示,越老的酒越好喝,果然,酒瓶一開,香氣讓全家人有感,爸爸也說要冰起來風味更好,讓不少網友大讚內行。不過,Sasha的奶奶得知58度高粱的酒精濃度,瞬間呆掉,大喊「我明天還要上班欸」,認為喝了隔天會爬不起來,果真喝下一口讓她感覺在喝酒精,爸爸純飲後也表示好喝,Sasha也相當喜歡高粱酒,認為風味比伏特加好。

戰鬥民族第一次喝58高粱!她聽到濃度驚:我明天還要上班欸
Sasha從台灣帶回10年的金門高粱酒讓家人品嚐,認為比伏特加好喝。(圖/翻攝「Sasha Kolotova」YouTube)

影片也釣出不少內行的網友,分享特殊喝法,表示一定要冰鎮過才會好喝,「莎莎忘記了一個動作,要放在冰凍庫冰鎮半小時以上」、「高粱+香草冰淇淋 神物 一吃就上癮,可以試看看」、「冰鎮過後的高梁才是真正的瓊漿玉液」、「高粱酒不是只有酒精味道,它有一個特別的穀物香氣,我覺得在嘴裡久一點再吞下去,還會有點巧克力的味道」。

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6