怕麟洋配尷尬!金門加碼李洋472萬元 486先生霸氣喊:送同額獎金給王齊麟
台灣羽球男雙組合李洋、王齊麟奪下東奧金牌,寫下台灣奧運歷史新頁,而李洋也獲金門縣府頒發近500萬獎金,不忍學弟王齊麟落空,486先生霸氣喊捐同額獎金給他。(圖/達志影像提供)

影音中心/吳永淳報導

台灣羽球男雙組合李洋、王齊麟奪下金牌,創下台灣奧運史上首面羽球金牌,身為金門人的李洋可以額外領到472萬獎金,對此,網紅「486先生」稍早在臉書宣布,願意送同等金額獎金給學弟王齊麟。

看到金門縣政府要額外加發472萬元給東奧男雙金牌得主李洋,讓486先生心頭「得楞」一下,他表示,王齊麟跟李洋是好朋友也是好搭檔,突然李洋的獎金硬是比王齊麟多了快500萬元,「或許多少也有些尷尬」。

李洋獲頒金門加發472.5萬!486先生霸氣喊頒同額獎金給學弟王齊麟
486先生表示,王齊麟是他民權國小的學弟,作為學長的他理應要給學弟一點小紅包。(圖/翻攝「486先生」臉書)

跟他同樣就讀台北民權國小的王齊麟,算得上是學弟,因此,身為學長的他也應「體貼」地頒發同等金額獎金給王齊麟。486先生強調,這樣就不會有厚此薄比的情形,國人也會開心。

李洋獲頒金門加發472.5萬!486先生霸氣喊頒同額獎金給學弟王齊麟
「麟洋配」拍下台灣奧運史上羽球男雙第一金,振奮體壇,身為金門人的李洋也獲金門縣府加發472.5萬元獎金。(圖/達志影像提供)

486先生期盼兩人日後能更發光發熱,為自己的人生衝出更大舞台,也說這小紅包,王齊麟想一次領還是分一兩年按月領都行。引來不少網友大讚,紛紛表示「哥就是霸氣有哥真好」、「大哥就是狂」、「感謝大哥的善舉」、「模範企業家」、「帥爆了!起雞皮疙瘩了」、「我們也想唸民權國小」。

為了響應486先生的義舉,現在也有牙醫師說要加入這個行列,要免費提供給這次奧運得名的選手看牙及做假牙,並加碼給5萬元的獎金。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6