開發料理技能!身障者近距離熱鍋做3菜 噴油驚喊:到底媽媽怎麼煮的
身障YouTuber「椅人」開發料理技能,挑戰盲做3道菜,坐在輪椅上與炒鍋距離相當近,讓網友驚呼超勇猛。(圖/翻攝「Chairman椅人」YouTube)

影音中心/吳永淳報導

防疫期間不少人宅在家,有些人選擇耍廢,有些人則開發第二技能,身障YouTuber「椅人」挑戰下廚做料理,還請來好友擔任主廚指導,不過坐在輪椅上以坐姿完成烹飪,臉與炒鍋距離超近,網友直呼超勇猛,但熱油爆香的過程也讓椅人驚訝大喊,「到底媽媽怎麼煮菜的」?

時常挑戰自我極限的椅人,因為車禍導致下半身癱瘓,但並沒有因此喪志,反而正向面對,時常在頻道分享生活,樂觀的態度吸引不少網友關注,疫情期間他不願只宅在家打電玩,決定開發第二技能,下廚烹飪。

開發料理技能!身障者近距離熱鍋做3菜 噴油驚喊:到底媽媽怎麼煮的
椅人挑戰盲做料理,憑著煮主廚的指示,到賣場將配料買齊。(圖/翻攝「Chairman椅人」YouTube)

從沒下廚的椅人請來3位好友擔任指導主廚,挑戰「盲做料理」,在完全不知道要做什麼菜的情況下,憑著主廚指導一步一步來,只不過,光從配料的過程就猜中菜名,讓好友不敢相信他的精準直覺。

開發料理技能!身障者近距離熱鍋做3菜 噴油驚喊:到底媽媽怎麼煮的
從沒下過廚的椅人邀請好友擔任主廚,一步一步按照食譜教他料理。(圖/翻攝「Chairman椅人」YouTube)

總共做了糖醋里肌、大阪燒與蒜香胡椒蝦,不過因為坐在輪椅上完成料理,臉與鍋子的距離相當近,讓網友直呼超勇猛,因為不怕噴油,但是熱油爆香的過程,也讓椅人見識到料理的難度,直呼「到底媽媽是怎麼煮菜的」。

開發料理技能!身障者近距離熱鍋做3菜 噴油驚喊:到底媽媽怎麼煮的
椅人坐在輪椅上料理,與熱鍋距離相當近,網友直呼超級勇猛,不怕噴油。(圖/翻攝「Chairman椅人」YouTube)

3道菜總共歷時3小時完成,也讓椅人驚呼做菜真的很難,強調沒試過怎麼知道你不行,正面的處事態度讓網友相當肯定,留言大讚「超級勇猛不怕噴油」、「學到不少料理做法,終於不用一直煮泡麵了」、「有做菜的天份,但發現拿刀蠻可怕」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6