蘋果行動電源來了!要價3000元竟充不飽手機?網紅實測驚:送我都不要
網紅實測蘋果最新發表的行動電源,竟充不飽手機,大喊「送我都不要」。(圖/翻攝「 Joeman」YouTube)

影音中心/吳永淳報導

果粉注意!蘋果apple官網日前悄悄上架最新款MagSafe外接電池,主打磁吸式設計不需要線材,直接貼在iPhone 12背面就能充電,卻被不少人批評為電子垃圾,不只售價高達2990元,電容量也僅1460mAh(毫安時),網紅Joeman請友人海外代購,進行開箱實測,完全無法充飽一支手機,直呼「送我都不要」。

Joeman時常開箱潮流精品,對3C產品也相當熱衷,最近看到蘋果發表的iphone Magsate 行動電源,卻被不少網友批評為電子垃圾,好奇之下,Joeman託友人從香港代購這款還沒在台灣上市的產品。

蘋果行動電源網紅實測充不飽!竟發現這優點:多買幾顆當彈藥庫
Joeman實測蘋果新一代行動電源,發現各種規格都比市面上的小,連一支手機都充不飽。(圖/翻攝「 Joeman」YouTube)

這款行動電源價格相當昂貴,台幣定價2990元,讓Joeman認為相當奢侈,他也分析目前行情,主流的行動電源,若是10000mAh的約400元,其他品牌也有300元不等的價錢,若買到大一點電容量的,可能也介於650元上下,但蘋果這顆行動電源竟只有1460mAh的電量,且僅僅只有5瓦的充電速率,讓Joeman驚訝到下巴都要掉下來,直呼「送我都不要」。

蘋果行動電源網紅實測充不飽!竟發現這優點:多買幾顆當彈藥庫
Joeman實測發現,蘋果這款行動電源磁吸效果相當好,且低功率充電,讓手機完全不燙。(圖/翻攝「 Joeman」YouTube)

經過2小時實測後發現,只能充到64%,但充電過程卻讓Joeman對它改觀,表示重量很輕,只有110克,且磁吸效果好,黏得很牢靠,加上低功率,所以充電過程完全不燙,對於用電量不大的人來說,這款行動電源很適合。

蘋果行動電源網紅實測充不飽!竟發現這優點:多買幾顆當彈藥庫
雖然僅能讓手機充到64%的電量,但輕巧的設計也讓Joeman對這行動電源改觀,認為可以多買幾顆,當作彈藥的概念使用。(圖/翻攝「 Joeman」YouTube)

由於行動電源不影響手機使用,讓Joeman認為充不飽可以多買幾顆,「當作一種彈藥庫的概念」,讓網友驚呼找到購買的理由,「武器控完全OK,當作彈匣」,但仍有不少網友不喜歡,紛紛表示,「出這種電子垃圾,賈伯斯的在天之靈都在哭泣了吧」、「真電子垃圾,完全賣信仰」、「我覺得這絕對是蘋果歷年之恥」、「要換位思考,你買的是一份信仰,不是一顆單純的行動電源」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6