除了羽球最愛這件事!「黃金男雙」李洋靦腆三連拍 網笑:就是一位大男孩
私底下的李洋相當親切,在去年的清晨盃羽球賽中,當時的記者會主持人暨特派記者祐萱,就曾捕捉到李洋的快問快答,而他的答案就像一位大男孩般的可愛。(圖/體育署 提供)

影音中心/吳靜宜報導

台灣「黃金男雙」李洋與王齊麟,在昨日(7月31日)的羽球男雙金牌戰中,打敗李俊慧、劉雨辰的「中國雙塔」組合,勇奪台灣首面奧運羽球金牌,也是在東京奧運的第二面金牌。但縱使已經成為羽球界的大明星,私底下的李洋卻仍相當親切,在去年的清晨盃羽球賽中,當時的記者會主持人暨特派記者祐萱,就曾捕捉到李洋的快問快答,不管是被問到「興趣」、「喜歡聽的歌」,他的答案都讓人莞爾一笑「這就是一位大男孩」。

由台灣「羽球之父」吳文達所創辦的「世界清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽」,幾乎每屆都吸引了上千名的國內外好手參賽,其中也不乏許多退役名將,堪稱是台灣最大型的羽球業餘比賽。而曾經在去年的清晨盃賽場中被祐萱捕捉到的李洋,被要求快問快答時,也是相當豪爽地答應,被問到除了羽球之外,還有其他的興趣嗎?李洋不假思索地回答「打電動」,還帶著雀躍的眼神,簡直就像一般大男孩一樣,親切天真又爽朗。

除了羽球最愛這件事!「黃金男雙」李洋靦腆三連拍 網笑:這就是一位大男孩
除了羽球之外,李洋最喜歡的事情就是「打電動」,講到這句話時,他還露出相當炙熱的眼神。(圖/翻攝「我是祐萱Claire」YouTube)
李洋也透露自己相當喜愛聽歌,並會根據心情、或者作息,調整聽的歌曲類型,例如,到了快要比賽時,為了讓自己維持在狀態中,便常會聽些快節奏的歌曲,而到了晚上要休息時,就會改聽抒情歌來放鬆心情。最後在祐萱的要求下,李洋也大方地答應一起合照三連拍,不過他也自嘲,自己只有「一連拍」的動作,只見他又是閉眼、又瞪大雙眼,努力擠出不同表情的模樣,真的相當可愛不做作,完全沒有包袱。
除了羽球最愛這件事!「黃金男雙」李洋靦腆三連拍 網笑:這就是一位大男孩
在祐萱的要求下,李洋也大方地答應一起合照三連拍,只見他努力擠出不同表情的模樣,完全沒有包袱。(圖/翻攝「我是祐萱Claire」YouTube)
李洋和王齊麟是國中同窗好友,然而,王齊麟早就在各種比賽場合中顯露出鋒芒,李洋只能持續練習精進自己,終於在2018年底,從合作金庫轉隊到土地銀行後,與王齊麟成立全新的男雙組合,並攜手登上體壇最高峰。而這位努力的大男孩,在贏得賽事後,仍相當謙虛地發文表示「這份最高的榮耀,獻給我的國家台灣」,認真又謙虛的態度,未來肯定更加光明。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6