聽外媒提問霧煞煞!李洋受訪突冒「供蝦毀」 原音重現笑翻網:後勁好強
李洋奪金晚上興奮到整晚睡不著,抱著手機狂發IG的限時動態,其中一則分享了,在今年年初的泰國羽球年終賽決賽,拿下冠軍時的英文受訪片段,逗趣畫面笑翻網友。(圖/翻攝「Kelly Chen」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

台灣「黃金男雙」李洋與王齊麟,在昨日(7月31日)的羽球男雙金牌戰中,打敗李俊慧、劉雨辰的「中國雙塔」組合,勇奪台灣首面奧運羽球金牌,也是在東京奧運的第二面金牌。而李洋當天晚上更是興奮到整晚睡不著,抱著手機狂發IG的限時動態,其中一則分享了,在今年年初的泰國羽球年終賽決賽,拿下冠軍時的英文受訪片段,一位記者可能因為口音太重,在提問後李洋一頭霧煞煞的脫口而出「供蝦毀」,逗趣畫面一出笑翻網友「後勁好強」。

BWF超級系列賽總決賽在今年年初於泰國曼谷舉行,當時黃金男雙「麟洋配」連續拿下3個冠軍,成為台灣第一組拿下年終賽冠軍的男雙組合,而在賽後的受訪中,外媒記者們以全英文提問,讓長年征戰海外的李洋與王齊麟,也快要招架不住了。只見一開始,兩人在提問後還能流利地應答,但當輪到一位帶有印度口音的記者提問時,李洋當場滿臉疑惑脫口「供蝦毀」,趕緊轉頭問一旁的王齊麟,但王齊麟卻也直接回答「不知道」,甚至還揚起嘴角偷笑,逗趣畫面笑翻網友。

外媒提問如英聽測驗!李洋受訪突冒「供蝦毀」 原音重現笑翻網:後勁好強
泰國年終賽「麟洋配」奪冠後,接受外媒全英文提問,只見李洋滿臉疑惑,尋求王齊麟協助。(圖/翻攝「Kelly Chen」YouTube)


外媒提問如英聽測驗!李洋受訪突冒「供蝦毀」 原音重現笑翻網:後勁好強
李洋脫口「供蝦毀」尋求王齊麟協助,但王齊麟竟也聽不懂,只回「不知道」。(圖/翻攝「Kelly Chen」YouTube)

當被提問到如何應對難纏對手時,李洋表示「必須做出更多壓迫、控網,並把他們控制在底線」,然而,當中的「底線」一詞,卻讓李洋說不出英文名稱,只能脫口說出「底線每ㄏ一ㄠ供」並詢求王齊麟的幫助,然而,王齊麟也想不出如何回答的情況下,竟當場呈現放棄樣貌,只能靠比手畫腳來完成對話,兩人的天然呆反應,讓網友直呼「被圈粉了」。

外媒提問如英聽測驗!李洋受訪突冒「供蝦毀」 原音重現笑翻網:後勁好強
看著李洋一頭霧煞煞地反應,王齊麟站在一旁止不住嘴角地偷笑。(圖/翻攝「Kelly Chen」YouTube)

體育選手們長年征戰海外,經常會面臨到外媒記者的提問,而這也成為國手們的另一大挑戰,李洋與王齊麟努力擠出會講的英文單字模樣,甚至疑惑到狂講台語,讓網友們笑翻,紛紛留言表示「他們英文其實已經贏一半以上台灣大學生」、「活脫是英文聽講考試」,並大讚兩人「可愛到瘋掉」。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6