英國鳳梨要價350萬!溫帶種出世界最貴水果 驚人價格驚呆網:騙人的吧
來自日本的YouTuber高志,這回攜手好友健太郎挑戰台灣水果知識問答,不過,答著答著又歪樓了,兩人開始討論世界上最貴的水果,是來自英國的鳳梨。(圖/翻攝「日本的高志 Takashi」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

台灣素有水果王國之稱,尤其熱帶水果的品種多元,滋味豐富又香甜,不只台灣人愛不釋手,連許多外籍觀光客,來台都特地要到冰果店嚐鮮一番。已經來台三年半的YouTuber高志,這回再度攜手好友健太郎挑戰台灣水果知識問答,不過,答著答著又歪樓了,兩人開始討論世界上最貴的水果,其中,來自英國的這顆神秘鳳梨,竟然賣到新台幣350萬元的天價,讓健太郎一聽直呼「騙人的吧」。

前陣子因為中國禁止進口而聲名大噪的台灣鳳梨,這回成為兩人猜題的主要內容,全世界有超過2000種的鳳梨,但僅有大約200種類可食用,而其中,光是在台灣就有23種品種。目前世界上出現過最貴的水果即是鳳梨,一顆就要新台幣350萬元,這顆來自英國黑里根迷失花園的鳳梨,在寒冷的溫帶中,花費了大量的金錢與心力才種植成功,也因此,一推出便喊出如此天價。

英國鳳梨要價350萬!溫帶種出世界最貴水果 驚人價格驚呆網「騙人的吧」
目前世界上出現過最貴的水果即是鳳梨,一顆就要350萬新台幣,來自英國黑里根迷失花園。(圖/翻攝「日本的高志 Takashi」YouTube)

同樣是熱帶水果的芒果,在日本一樣較為少見,不過在當地的市場上,曾經賣出2顆芒果12萬5千元新台幣的高價,這是來自宮崎縣的「太陽芒果」,號稱甜度高達15度以上。然而,在歷史上還曾出現過更高的價格,12顆就要新台幣138萬元的歷史天價,這是來自澳洲的「northern territory mangoes」,目前已經進入採摘期,在摘下並做好分類、清潔、包裝後,便會進熱高端水果店銷售。

英國鳳梨要價350萬!溫帶種出世界最貴水果 驚人價格驚呆網「騙人的吧」
宮崎縣的「太陽芒果」,號稱甜度高達15度以上,市場拍賣價飆到2顆芒果新台幣12萬5千元。(圖/翻攝「日本的高志 Takashi」YouTube)

高志與健太郎兩人默契極佳,時常在問答的單元中脫稿演出,當高志要健太郎猜猜台灣的鳳梨種類有幾種時,健太郎竟搞笑地說出「看著鳳梨的照片,怎麼漸漸就浮現出高志的臉」,而高志也相當大方地,將自己的臉合成放在鳳梨上,兩個人的神默契,紛紛笑翻網友,表示「根本是漫才團體」、「健太郎果然是天生諧星」、「可以組搞笑團體了」。

英國鳳梨要價350萬!溫帶種出世界最貴水果 驚人價格驚呆網「騙人的吧」
健太郎搞笑地說鳳梨上會出現高志的臉,而高志竟也大方將自己與鳳梨合成,笑翻大票網友。(圖/翻攝「日本的高志 Takashi」YouTube)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6