會出人命!輪胎磨出「生命線」 車行老闆驚:極限中的極限
一名女網友的機車胎紋相當驚人。(示意圖/民視資料照)

生活中心/綜合報導

行車安全相當重要,一名網友表示,2個月前去機車行保養車,老闆娘才提醒要換煞車皮,但防疫3級警戒後實施居家上班,也讓她淡忘這件事,直到上週騎車感覺有些怪,去車行檢查才發現大事不妙,讓她嚇得直喊「老天保佑!」。

一名女網友在PTT論壇貼文表示,上次幫機車換機油是2個月前,當時老闆娘有提醒要換煞車皮,但後來因防疫三級警戒,偶而能居家上班,用車時間變少,也讓她漸漸淡忘這事,直至上週騎車感覺煞車怪怪的,才趁警戒降級到車行去檢查。

她接著說,車行老闆檢查煞車皮時,瞬間眉頭一皺,告訴她必須換輪胎,一時還反應不過來,老闆迅速拆下輪胎告訴她「妳知道這是極限中的極限了嗎?」老闆指出,除了機車輪胎的胎紋已經磨平,輪胎內的鋼絲還露了出來,在高速行駛的狀態下若被尖銳物刺中,輪胎不會慢慢洩氣,而是會直接「噴出去」,可能會直接出人命。

會出人命!輪胎磨出「生命線」 車行老闆驚:極限中的極限
輪胎磨出「生命線」,讓網友們相當吃驚。(圖/翻攝自PTT)

讓她相當慚愧地說,剛從士林騎回新莊,真是太恐怖了,也相當感謝車行老闆救了她一命,真的是老天保佑。許多網友看到也表示,「極限運動愛好者嗎?」、「你還活著真是萬幸」、「傳說中的生命線」、「我還是第一次看到磨成這樣」。

機車胎紋2016年起納入驗車檢驗項目,定期檢驗若沒有通過,且於1個月內未複驗合格,就會罰款900-1800元並吊扣其牌照,超過6個月以上牌照會被註銷。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6