原住民族日27週年紀念 原民會為世新瞭望台儀式揭幕

今天8月1日,也是原住民族日,紀念27年前,憲法正式將山胞正名為原住民。世新大學特地邀請原住民族委員會,來到校園參加瞭望台的揭幕儀式,並和學生代表進行雲端論壇,要讓新一代的青年,也能了解原住民族日的由來,以及節日所代表的意義。

耆老宏亮的歌聲中,傳遞了感謝與祝福的話語,正式在8/1原住民族日這一天,替世新大學揭開瞭望台儀式,這是耆老帶領同學,花了兩個星期的時間,打造的友善校園的裝置藝術。

為了響應原住民族日,校方特地邀請,曾參與原住民運動的原民會主委夷將·拔路兒,和學生代表分享得來不易的原住民族日,以及節日對現代青年的意義,雙方也針對轉型正義、文化身分的認同,以及原住民姓名正名問題進行一連串交流。

原住民族日27週年紀念 原委會為世新瞭望台儀式揭幕

本以為年輕一代原住民學生,可能對自己的文化不太了解,沒想到學生提出的問題精準有脈絡,也讓原民會主委直呼,「學生們對自己的文化很有想法。」

回顧原住民族日,紀念著一段艱辛奮鬥的歷史過程,經歷了10年努力,才好不容易換來正名,期盼社會大眾更能正視原住民權益,在未來能夠更落實轉型正義。

原住民族日27週年紀念 原委會為世新瞭望台儀式揭幕

(民視新聞/呂中漁、黃啟豪 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6