東奧/麟洋配擊敗中國雙塔奪金 小粉紅氣炸:中國羽壇是沒人了嗎?
「麟洋配」擊敗中國雙塔奪金。(圖/體育署提供)

台灣羽球男雙搭檔李洋、王齊麟昨晚出征東京奧運羽球男雙金牌,面對中國組合步步進逼仍毫不退卻,成功以直落二拿下金牌,這也是台灣奧運史上羽球首金。賽後,中國網友不滿地在東京2020年奧運會官方微博留言,狠嗆中國選手丟人,還說「中國羽壇是沒人了嗎?」

東京2020年奧運會官方微博帳號昨天(7月31日)晚間9時發出文章提到,東京奧運會羽毛球男子雙打決賽落下帷幕,李俊慧、劉雨辰18比21、12比21不敵李洋、王齊麟,收穫銀牌。李洋、王齊麟獲得金牌,李俊慧與劉雨辰獲得銀牌,謝定峰與蘇偉譯獲得銅牌,恭喜選手。

台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋,面對中國組合步步進逼仍毫不退卻,成功以直落二拿下金牌,這也是台灣奧運史上羽球首金。

不過賽後,中國網友卻在東京2020年奧運會官方微博帳號下方留言,「打的是個屁,全場壓抑,讓人懷疑怎麼走到決賽的」、「毫無鬥志,丟人」、「中國羽壇是沒人了嗎?打得啥玩意」、「這個銀牌真的很難恭喜」,文章底下看不到恭喜選手奪銀的留言,全部罵聲一片。

東奧/麟洋配擊敗中國雙塔奪金 小粉紅氣炸:中國羽壇是沒人了嗎?
中國網友留言「這個銀牌真的很難恭喜」。(圖/翻攝自微博@東京2020年奧運會)


(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6