快新聞/「鞍馬王子」李智凱再摘一銀! 蔡英文大讚:來自台灣的男孩同感驕傲
「鞍馬王子」李智凱再摘一銀,蔡英文發文祝賀。(圖/達志影像提供)

東奧賽事持續進行中,今日「鞍馬王子」李智凱用招牌絕招「湯瑪士迴旋」完美落地,成功以15.4分拿下銀牌,不僅為台灣隊再拿下一面銀牌,也成功刷新台灣奧運體操項目的紀錄。對此,總統蔡英文透過臉書祝賀,「這是來自台灣的男孩,我們都同感驕傲!」


「當年的小男孩,一直練、一直練,終於成為奧運銀牌得主了!恭喜智凱!」蔡英文表示,今晚的體操男子鞍馬決賽,在李智凱翻滾的那45秒,全台灣都屏住了呼吸。最後,李智凱完美落地,以15.400的高分,獲得了銀牌!這也是台灣體操第一次在奧運奪牌!

蔡英文提到,這些年,大家都看著「菜市場凱」,從小學時就和教練林育信立下參加奧運比賽的約定。十多年來,經歷過成長,經歷過受傷的低潮,經歷過2016年里約奧運的淚水,也經歷過世大運、亞運、世界盃到世錦賽綻放出的光彩,現在,李智凱站上了奧運的頒獎台,「這是來自台灣的男孩,我們都同感驕傲!」

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6