東奧/從幼兒園帶到25歲!李智凱完美落地奪銀 教練林育信:看他成功大家都飆淚了
「鞍馬王子」李智凱在東京奧運摘銀。(圖/體育署提供)

「鞍馬王子」李智凱5年前在里約奧運落馬,不過他昨天在東京奧運體操男子鞍馬單項決賽登場,最終成功「完美落地」,拿下總分15.400的高分獲得銀牌。體操總教練林育信受訪時表示,「當下看他成功的時候大家都飆淚了」。林育信也希望李智凱從明年亞運一步一步耕耘,才能在3年後的巴黎奧運中成功奪金。

「鞍馬王子」李智凱昨天在東京奧運體操男子鞍馬單項決賽登場,拿下總分15.400的高分,以些微差距不敵英國名將懷特洛克(Max Whitlock),但仍成功為台灣拿下奧運體操隊史上首面銀牌。

體操男子代表隊總教練林育信受訪時表示,李智凱2016年里約奧運的時候預賽就落馬,2017年在世界大學運動會抗壓訓練成熟,成功拿取金牌,一掃里約奧運失敗的陰影。

林育信說,2019年台灣體操取得奧運資格,成隊第一次進入奧運,當初設定就是李智凱參加東京奧運要在鞍馬項目能拿下獎牌。李智凱在預賽以第一名進入決賽,林育信表示,當時就覺得李有機會奪牌,「昨天比賽結束,他真的表現得沉穩且成熟,也替他高興,他這5年真的付出蠻多的」。

李智凱昨天從上馬、迴旋一直到下馬一路動作行雲流水,最終完美落地。談及「鞍馬王子」昨天出賽,林育信說,李智凱決賽壓力非常大,他要拋去里約奧運落馬的印象,「比賽中他真的很激動,包括教練們都非常激動,當下看他成功的時候大家都飆淚了」。

快新聞/李智凱完美落地奪鞍馬銀牌 教練林育信:看他成功大家都飆淚了
李智凱得知自己的分數後,與教練林育信(左)緊緊相擁,這一幕感動不少人。(圖/體育署提供)


李智凱完美落地後與教練林育信緊緊相擁,這一幕畫面曝光後,也感動許多人。林育信說:「真的難得,20年了,從幼兒園帶到現在25歲,終於可以站在東京奧運告訴國人他成功了,這是我們最完美的一次完美落地。」

東京奧運未能摘金,不過李智凱仍拿下台灣體操史上第一面獎牌。林育信指出,李智凱的目標當然是巴黎奧運奪取金牌,「他最終還是有個金牌夢,但還是要踏實,從明年亞運一步一步耕耘,拿到奧運資格再說巴黎奧運」。

林育信表示,因為疫情的關係這屆奧運隔了1年舉行,剩下3年就是巴黎奧運,相信李智凱能足夠延續到巴黎奧運,奪下奧運金牌夢,因為這可能是他的願望,教練們也希望幫他達成。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6