飯店月餅大戰提早開打 推早鳥預購「漲聲」齊響

飯店中秋節月餅大戰,比往年提早半個月開打,不過價格卻悄悄上漲,多家五星飯店的月餅禮盒,一口氣調漲100元,漲幅約6%到15%,業者指出,因今年原物料大幅上漲,特別是紙類包材成本漲最兇,撐不住只好調漲價格。

飯店中秋節月餅禮盒大打創意,採用珠寶盒的包裝設計,也因為今年防疫時期,大家悶壞了,銷售比往年來得更熱,其中有兩款口味已經銷售一空。

飯店月餅大戰提早開打 推早鳥預購「漲聲」齊響

芝麻松子、蓮蓉蛋黃,月餅一切開,有著滿滿內餡,巧克力、奶黃口味,不到一個月,已全數完售,月餅包裝講求環保再利用,珠寶盒設計,藏巧思,掛項鍊、放戒指,搖身一變,又變成手提包,不過月餅禮盒價格,悄悄上漲,比去年貴了100塊錢,漲幅約6%。五星飯店公關謝宛儒說,「今年價格有做微幅調整,只有廣式稍微調漲100元,最主要是因為原物料,月餅原物料成本的上漲。」

飯店月餅大戰提早開打 推早鳥預購「漲聲」齊響

另家五星飯店,大打創意鹹甜風味的月餅,將在地食材入味,有宜蘭金棗、百香芒果、香菇滷肉等,金屬盒裝月餅,外包裝還有大紙盒,經典款的禮盒,一口氣漲了100元,漲幅10%,業者苦嘆,原物料上漲,特別是紙類包材漲最兇。

飯店月餅大戰提早開打 推早鳥預購「漲聲」齊響

五星飯店月餅大戰提早開打,紛紛推早鳥預購,但「漲聲」齊響,文華東方和君悅,每盒都漲了100百塊錢,國賓飯店六入月餅,一盒調漲140元、漲幅約10%,六福比去年調漲約15%,看來降級後,想吃口月餅,享受過節氣氛,甚至送禮,代價可是越來越高。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6