李智凱完美落地奪銀 隊醫周文毅盡心照護成關鍵

鞍馬王子李智凱,在東奧奪下鞍馬銀牌,賽後不忘感謝醫療團隊的照顧,因為體操選手得做出高難度動作,受傷是常有的事,東奧代表團的隊醫周文毅醫師,從2016年開始和李智凱合作,陪他征戰國際賽事,確保選手賽前保持最佳狀態,在場上能盡情發揮。

照片中的白衣男子,一隻手搭在肩上,另一隻手,緊緊擁抱著李智凱,他是台灣東奧醫療團隊的醫師周文毅,李智凱在2016年里約奧運,不慎落馬受傷,周醫師和他開始密切合作,度過受傷期,征戰2018年雅加達亞運奪金,功不可沒。

李智凱完美落地奪銀 隊醫周文毅盡心照護成關鍵

高雄長庚醫院運動醫學中心主任周文毅說,「他昨天真的做到了,其實一路這樣子走過來,在他身邊,我自己覺得相當榮幸有這個機遇去參與到,他也真的表現出來了,當然是期待有一次更好的發揮。」

鞍馬王子李智凱在東奧鞍馬項目,以招牌湯瑪士迴旋,難度分拉高到6.7,奪下銀牌,但體操有許多用手取代腳的動作,肩膀和手肘的運動傷害,就如同家常便飯,醫生第一時間的治療,確保選手保持最佳競技狀態,成了關鍵。

李智凱完美落地奪銀 隊醫周文毅盡心照護成關鍵

周文毅表示,「男選手相處起來,畢竟我們年紀長一點,就像兄弟一樣,跟防護師我們變成一個類似一個三角的合作關係,他身體有狀況就跟防護師說,防護師直接跟我們說,我們能夠緊密結合,讓選手能夠安心。」

台上一分鐘,台下十年工,李智凱在場上拚搏,得獎後不忘感謝,醫療團隊在背後的付出,周醫師也期待,2024年巴黎奧運,看到他的精采表現。

(民視新聞/楊思敏、郭文海 新北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6