快新聞/特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染疫」 鄭文燦預告:今新增5確診
桃園市長鄭文燦預告,今天新增5例COVID-19確診病例。(圖/民視新聞)

桃園特殊交友圈感染鍊持續擴大,昨天(8月1日)新增1名60多歲的婦人(案15784)確診,因為兒子曾經接觸過,特殊交友圈的個案(案15693),市府隨後立即匡列採檢家庭成員。今天採檢結果出爐,再揪出5人確診,1家6口均染疫。

桃園特殊交友圈感染鍊持續擴大,案15784為1名60多歲婦人,因為小兒子曾在7月10日接觸過,因特殊交友圈確診的案15693,因此全家被匡列採檢。婦人確診後,市府也立即擴大採檢範圍,今天結果出爐,包括特殊交友的小兒子在內,1家6口均染疫。

鄭文燦指出,案15693於7月27日被匡列,並未交代足跡和活動史,警政系統及疫調團隊立即展開追查,往前追溯三個星期發現,案15693因特殊交友圈的關係,發現該案在7/9、7/10有另一個接觸者,而該名接觸者自7/15也陸續開始有症狀,隨後立即匡列家庭5位成員,檢測結果出爐,包括媽媽在內5人都確診。其中3個成年人的Ct值都在30以上,2個小孩Ct值比較低。

鄭文燦預告,今天桃園會公布上述五名新增的確診個案,雖然看起來比較多,但是隱形傳播鏈清出來後,社區比較安全,如果社區端隱形傳播鏈無法有效阻止,隨時都有群聚感染的發生。

鄭文燦說,「精準疫調、擴大匡列、多次採檢、確實隔離」,四大方針一個都不能少。同時呼籲有特殊交友圈的朋友,若有危險社交活動,請積極主動篩檢,避免造成同事、家庭、親人等親密接觸者的感染。

(民視新聞網/綜合報導)




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6