快新聞/拍板! 雙北同步開放餐飲內用 今天下午公布指引
新北市長侯友宜(左)與台北市長柯文哲(右)。(合成圖/民視新聞製作)

全國進入三級警戒後,歷經2個多月後終於降級「不解封」,但雙北依然禁止餐廳內用,何時開放各界都高度關注。台北市長柯文哲與新北市長侯友宜已拍板同步開放餐飲內用,預計今天下午記者會中對外公布指引、細節。

侯友宜31日在記者會中指出,這週看起來,疫情比上週穩定性更穩定,不過還必須持續觀察,他也擔心,大家因為降級、心態放鬆,會一直觀察人流、車流,持續監測各大社區篩檢站這兩天有無變化。

「其實到了週一才是真正梯次完成。」侯友宜坦言,接下來要持續觀察,若往好的方向來走,也會考慮更多開放,包括餐廳內用問題,若能夠穩定往下走,「我們都朝好的結果準備」。

柯文哲則在30日提到,外縣市每天大概有80萬人跑到台北來上班,原則上如果要宣布餐飲內用指引,還是會和新北市同步。他也坦言,本來是想早一點公布可以讓業者有多一點的時間可以去準備,不過跟侯友宜聯絡過後,侯是希望看一下週末疫情再宣布。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6