東奧/鞍馬王子完美落地摘銀!  國中導師曝李智凱「禮貌、貼心」始終如一
「鞍馬王子」李智凱拿下總分15.400的高分獲得銀牌。(圖/民視新聞)

「鞍馬王子」李智凱5年前在里約奧運落馬,但他昨天在東京奧運體操男子鞍馬單項決賽,靠著精湛地湯瑪士迴旋「完美落地」,拿下總分15.400的高分獲得銀牌。李智凱就讀國華國中的導師詹炬銀透露,李智凱對課業、體育都相當認真,對師長相當禮貌、貼心,到了現在還是始終如一。她還提到,李智凱國中時相當瘦小、全班最矮,連腳踏車都比人高,如今有這樣的成就,她也感到欣慰,期待李智凱在2024巴黎奧運勇奪金牌。

「鞍馬王子」李智凱昨天在東京奧運體操男子鞍馬單項決賽登場,拿下總分15.400的高分,以些微差距不敵英國名將懷特洛克(Max Whitlock),但仍成功為台灣拿下奧運體操隊史上首面銀牌。

李智凱就讀國華國中的導師詹炬銀透露,李智凱對於課業、體育都相當的認真,不會因為自己是體操的選手,就對課業和班上事物就不參與,對師長相當有禮貌貼心,儘管到了現在還是始終如一。


東奧/鞍馬王子完美落地摘銀!  國中導師曝李智凱「禮貌、貼心」始終如一
李智凱就讀國華國中的導師詹炬銀。(圖/民視新聞)


詹炬銀憶起前兩天李智凱在東奧全能鞍馬失誤,李智凱第一時間也立即向導師們報平安,奪牌後也跟他們分享喜悅。詹炬銀表示,現在有這樣的成就,仍然對師長相當的尊重。

詹炬銀也提到,智凱國中時相當的瘦小、全班最矮,連腳踏車都比人高,李智凱當時家境不好,校方除了多方面幫李申請補助,還特別在班上購買牛奶,全班都可以喝,李智凱天天喝,李是一個體育生,不能如此的瘦小,現在看到有這樣的成就,她也相當開心、欣慰,期待李智凱在2024巴黎奧運奪金牌。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6