疫情重創合菜餐廳 新北餐飲8/3起有條件開放內用

疫情重創餐飲業,受到最大衝擊莫過於吃合菜的婚宴餐廳,還有熱炒店,新北市蘆洲一家大型婚宴會館,業者為了配合防疫,停業兩個多月,最近才開始改賣防疫便當,但入不敷出,已經快撐不下去,終於等到市府宣布,3號起有條件開放內用,見到一絲曙光!



來到餐廳廚房,以往主廚都是出宴會大菜,現在改成家常小菜,受到疫情衝擊,餐飲不能內用,餐廳業者只能想辦法謀生路,防疫便當一樣主餐搭配四樣配菜,一天賣不到幾份,只要開門營業就要面臨虧損。

位在新北市蘆洲的婚宴餐廳,業者配合防疫停業兩個多月,等到疫情穩定最近兩週才開始賣便當,政府補貼三千元,對業者來說根本入不敷出。從5月12號開始停業,等到8月2號,終於等到市長侯友宜鬆口,與台北市同步宣布,開放內用。

(民視新聞/黃毓倫 蔡承翰 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6