東奧/「聖筊搭檔」上直播曝最像情侶互動 王齊麟:我們床頭吵床尾合
王齊麟(右)和李洋(左)好默契,在場上互動都看起來像情侶。(圖/翻攝自WOWSight直播)

體育中心/李家穎、李明融報導

2020年東京奧運羽球男子雙打項目,台灣「聖筊搭檔」王齊麟、李洋在奧運首戰吞敗後,克服壓力一路打進金牌戰,擊敗中國雙塔成功為台灣拿下羽球首金,兩人場上互動讓許多網友紛紛大喊「請原地結婚」,今天(2日)晚受邀在「WOWSight」直播上接受訪問,王齊麟自曝和李洋有起床氣,兩人也超好,儘管遇到爭執時常也是「床頭吵床尾合」,兩人在直播中的講話口氣真的像極了情侶。


東奧/「聖筊搭檔」上直播曝最像情侶互動 王齊麟:我們床頭吵床尾合
「麟洋配」上直播分享奪金的喜悅和過程。(圖/達志影像提供)


王齊麟在這次直播中透露,和李洋兩人從小就了解彼此,就有一定的默契在,相處久都能知道對方在想什麼,因此在羽球雙打中是非常有默契的組合,而他們在場上「情侶般」的互動,王齊麟表示當下沒有想太多,場上都是最直接最真實的反應,也在直播中曝李洋有起床氣,讓李洋當下笑得相當靦腆。李洋也表示兩人相處的時間都相當的長,甚至超過和家人、女友在一起的時間,「從早上練球開始就看到他,到了下午還是他」,兩人簡直形影不離,好的壞的都要包容相互給建議,生活上遇到大小事都要兩人一起去面對,李洋也透露平時也會關心王齊麟是否有早睡,哪些壞習慣要改。


東奧/「聖筊搭檔」上直播曝最像情侶互動 王齊麟:我們床頭吵床尾合
王齊麟(右)和李洋(左)兩人好默契,相處起來就像一對情侶。(圖/達志影像提供)

不過2人在直播上都很感謝彼此,王齊麟表示「真的很謝謝李洋願意選擇他當他搭檔,訓練狀況和作息不理想都能夠包容鼓勵」他強調雙打就是互相鼓勵支持,沒有李洋就不能有今天成就和殊榮;而李洋表示,兩個人都是花了很多時間,在場上短短的時間發揮到最好,感謝王齊麟能一路一起走來好的壞的都要包容,生活上遇到大小事兩人都能夠一起去面對,才能讓全世界看見台灣。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6