東奧/鄭兆村將「提槍」上陣!突破自己91.36公尺紀錄才有望摘金
標槍亞洲紀錄保持人鄭兆村,想在奧運奪金仍有挑戰性。(圖/奧委會提供)

體育中心/李明融報導

2020年東京奧運田徑標槍項目將在台灣時間8月4日登場,我國台灣隊代表選手鄭兆村和黃士峰將一同提槍上陣,不過競爭對手可以說是實力強勁,在2017年世大運創下亞洲紀錄的鄭兆村,需要擲到自己所保持的紀錄才有機會爭取金牌。


東奧/8月4日鄭兆村提槍上陣!競爭對手實力強需突破自己記錄才有望摘金
鄭兆村想要在今年標槍奪金,需打破自己創下的亞洲紀錄。(圖/奧委會提供)

本次奧運標槍項目參賽選手來勢洶洶,其中包括今年5月丟出96.29公尺的德國好手維特(Johannes Vetter),他就是本屆奧運的奪金熱門,另外波蘭選手庫魯考斯基(Marcin Krukowski)今年也丟出89.55公尺,還有千里達多貝哥的沃考特(Keshorn Walcott)今年也丟出89.12公尺,以及印度喬普拉(Neeraj Chopra)88.07公尺。鄭兆村需丟到自己在世大運打破亞洲紀錄的91.36公尺,才有機會超越其他對手奪金,不過鄭兆村最近一次在去年12月丟出85.54公尺,在今年奧運參賽選手中排在第10名,另外黃士峰今年擲出85.03公尺,排在第12名。

東奧/8月4日鄭兆村提槍上陣!競爭對手實力強需突破自己記錄才有望摘金
黃士峰在今年標槍紀錄最遠丟出85.03公尺,排在奧運選手中第12名。(圖/奧委會提供)

本屆奧運標槍項目,會先進行資格賽,每位選手有3次機會,須達到規定的資格賽距離(尚未公布),取前12名晉級到決賽,決賽中每位選手前3擲後,會再取8名進行最後3擲。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6