山區樹斷橫倒阻交通 轄區勇警雨夜裸身鋸樹

西南氣流2日在南投山區降下豪大雨,連接國姓鄉跟台中太平區的136線道,有棵20公尺高的路樹斷裂,橫倒在馬路阻礙交通,轄區長壽派出所員警謝敏捷,深夜獲報到場,立刻化身「伐木工」,冒著滂沱大雨,赤裸上半身,在黑夜中持電動鏈鋸,英勇鋸斷路樹,成功搶通道路。

脫下制服打赤膊,員警謝敏捷在鏡頭前,小露一下鋸樹好功力,人如其名果然身手"敏捷",其實他的帥氣身影,早在前一晚,就意外被路人捕捉。

山區樹斷橫倒阻交通 轄區勇警雨夜裸身鋸樹

伸手不見五指的黑夜中,大雨滂沱,這位手拿電動鏈鋸,裸著上身,捲起褲管的人,就是謝敏捷,他站在南投國姓鄉136線道50公里,靠近台中交界處,猙獰在跟這棵直徑80公分粗,20公尺高的大樹博鬥中,因為這一晚,大雨轟炸,山坡樹倒橫在路中央,造成雙向交通中斷,凌晨一點多,哪裡找人排除障礙,謝敏捷獲報到場,拿出巡邏車上的電鋸,乾脆自己當起伐木工,花了一個小時猛切割,終於搶通道路。

山區樹斷橫倒阻交通 轄區勇警雨夜裸身鋸樹

長壽派出所員警謝敏捷說,「因為這邊農作物很多,當地居民很早就上山了,想說趕快盡快處理,恢復單線通車。」謝敏捷是埔里分局長壽派出所員警,轄區多半都是高山勤務,他英勇的身影,不只裸身鋸樹這一樁。

山區樹斷橫倒阻交通 轄區勇警雨夜裸身鋸樹

2019年8月,一名社工騎車外出滑落山坡,當時奮勇徒步下到邊坡救人的員警,就是謝敏捷,波麗士大人把救援當己任,屢屢搏命演出,好樣的人民保母!

(民視新聞/張家維 南投報導)