雙北賣場今開放內用! 業者拉高防疫標準 盼人潮回流

雙北市開放餐飲內用第一天,賣場業者迫不及待,擺好梅花座等待民眾上門,還有美食街老闆一大早就來備料,而為了落實防疫,賣場按規定加大桌跟桌的距離來到1.5公尺,不過這也讓他們的座位從原本的400位,只剩下50個位子!

一大早,美式賣場外排隊人潮滿滿滿,但一進到美食內用區,卻空空如也,雖然業者擺上酒精和隔板,通通遵照梅花座,但民眾還是擔心,內用的人潮並不多,民眾說,「內用好像沒有看到有人用,大家還是都買回家」、「要保持距離啊,梅花座就比較沒關係。」

雙北賣場今開放內用! 業者拉高防疫標準 盼人潮回流

賣場內用區開放,為了拉高防疫標準,各家都紛紛縮減席次,以內湖好市多為例,只拿10張桌子出來擺;家樂福的美食區,原本可容納400多個座位,現在也剩下50個,縮減1/8;另外大潤發中和店,座位也從72個縮減剩下約20個!

量販美食區,鐵板燒業者擔心客人變多,提早備料,但現場不少座位被用封鎖線圍起來,另外這一區,每張桌子都只放2張椅子,桌跟桌距離也加大到1.5公尺。

雙北賣場今開放內用! 業者拉高防疫標準 盼人潮回流

量販店公關張君鴻表示,「這一次的開放,希望人潮可以回來3~4成,現在還是當然要看疫情的狀況,我們也不希望說,因為這樣開放沒多久,又必須回到三級警戒。」

火鍋店業者高先生說,「座位會用M字型隔板,讓他比較有防護空間」,也有業者特地用1人桌的方式,讓消費者減少互動,業者落實防疫,就希望把過去2個月流失的人潮給喚回來!

(民視新聞/葉為襄、李奇 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6