不滿無法根管治療 婦人大鬧診所90分鐘

一名婦人因為牙痛求診,要求做根管治療,但牙醫師評估牙齒應該拔除,讓她怒轟診所無醫德「只想賺植牙錢!」佔據診療椅、大鬧診所90分鐘,還報警投訴。心疼同仁被謾罵委屈,牙醫師蔡宛霖怒發聲明,強調講出的話一定負責到底!

婦人氣pupu的坐在治療椅上,要求牙醫師給她個交代,堅持就要做根管治療,甚至氣的打電話報警,激動向趕來的員警投訴!讓牙醫覺得好傻眼。

不滿無法根管治療 婦人大鬧診所90分鐘

牙醫師蔡宛霖說,「請警察來的事由好像是說,因為她有給掛號費嘛,但是我們沒有給她應有的,醫療服務警察來了以後,也是覺得說這位阿姨的訴求,有一點點不是那麼合理啦,所以後來我們就是想要,請她離開我們只好再報一次警,再請一個警察來陪同我們,大概整個事件發生,一個半小時。」

不滿無法根管治療 婦人大鬧診所90分鐘

上月27號,婦人來新北永和一處牙醫診所要求根管治療。聽到牙醫師診斷只能拔掉,婦人卻怒嗆牙醫只想拔牙,賺植牙的錢!甚至難掩激動,不斷搬弄診療椅手把,還久佔座位不願離去,差點嚇跑其它患者!

不滿無法根管治療 婦人大鬧診所90分鐘

牙醫師蔡宛霖表示,「指控我們要拔她牙這個行為,就是沒有醫德只是想賺錢,然後要賺植牙的錢,牙醫都是愛賺錢的等等之類,但其實從頭到尾我都沒有,跟她講到就是關於說,拔完牙之後後續的重建費用。」不滿惡人先告狀,診所怒發聲明,醫師給出的治療計畫不敢說最好,但我們講出的話一定會負責到底,要是直接答應根管治療,但牙齒還是壞了,對患者也是一種不負責任!

不滿無法根管治療 婦人大鬧診所90分鐘

牙醫師蔡宛霖表示,「聽到拔除這個選項,她就很不能接受,她就覺得醫師就是在騙她,我說不然妳可以再去,問問看別家但是我相信,10家一定會有10家醫師都說,那是要拔掉的牙齒。」牙醫師蔡宛霖不捨同仁委屈,一度氣的想提告,冷靜之後暫緩,希望患者要有修養,不要攻擊認真幫你治療的診所同仁!

(民視新聞/李世宸、莊柏驊 新北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6