曾感嘆「沒和大家一起念高中」 戴資穎15歲青澀照曝光

世界球后戴資穎,15歲時就被合庫羽球隊教練團相中,成為預備隊員,同時也進入國訓中心,也讓當時就讀雄中體育班的她,跟同學聚少離多,她還在臉書感嘆,都沒有跟大家唸高中的感覺,但教練透露,小戴當時就是班上風雲人物,甚至從小就自我要求極高,一顆球都不能掉,為了想贏,根本是用身體在撲球。

穿著銀行制服,青澀的對鏡頭露出微笑,這甜美女孩,有些面熟,原來她是世界球后戴資穎。

 曾感嘆「沒和大家一起念高中」 戴資穎15歲青澀照曝光

當年戴資穎15歲時,就被合庫羽球隊教練團相中,成為預備隊員,就讀高雄一中體育班的她,因為受訓關係,和同學聚少離多,戴資穎臉書在2012年也曾寫下,「好像都沒有雄中新生訓練的感覺,覺得自己很混,沒跟大家一起念高中」,雖然跟同學相處時間不多,但戴資穎可是班上的風雲人物。

戴資穎高中羽球教練簡毓瑾表示,「從小到大都是風雲人物啊,球打得好,然後又可愛可愛的,大家都蠻喜歡的,又是同學又把她當偶像這樣子。」

 曾感嘆「沒和大家一起念高中」 戴資穎15歲青澀照曝光

談起戴資穎,教練的印象就是又衝又敢,當年戴資穎雖然留著及肩長髮,跟小女生一樣喜歡打扮,還曾綁過俏皮的兩邊馬尾,但在球場上的她,一顆球都不放過,幾乎是「用生命在接球。」

簡毓瑾說,「她就是很想贏,比賽或是練習,她如果真的要去救那顆球,常常都是短球嘛,她衝出去的時候,常常會撞到柱子,常常髖骨瘀青就是流血,不然就是她的小腿,像她這次比賽這樣子。」

 曾感嘆「沒和大家一起念高中」 戴資穎15歲青澀照曝光

對自我要求極高的戴資穎,甚至連下雨天都會穿雨衣去跑步,讓教練超佩服,雖然高中黃金歲月,有大半時間都在訓練中渡過,但努力不懈的她,奠定她羽球天后的實力,在奧運發光發熱,也讓同學和教練,感到與有榮焉!

(民視新聞/陳姵妡、陳家祥 高雄報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6