小S挺國手丟代言「3200萬一夜蒸發」 徐媽首發聲:運動員不分彼此
徐媽媽對於女兒小S遭中國網友攻擊和品牌抵制,發聲力挺「不管世界上哪個運動員都是了不起、不分彼此的,只要能登上奧運都很了不起」。(圖/翻攝自小S IG)

娛樂中心/翁語岑報導   

東京奧運賽事正在進行中,藝人小S(徐熙娣)從一開始就高度關注,並化身小粉絲,以幽默方式接連在社群平台發文恭賀台灣選手,逗樂台灣網友,不過卻因為用了「國手」二字,讓中國小粉紅玻璃心碎滿地,到目前為止已經一連丟了4個中國品牌代言,徐媽媽首發聲,力挺女兒「哪個運動員都是了不起、不分彼此的」。

台灣羽球好手戴資穎在本次東奧羽球金牌戰中,惜敗中國選手陳雨菲,最終奪得銀牌的好成績。小S(徐熙娣)在社群網站開心寫下「雖敗猶榮~但我差點暴斃!」,幫台灣羽球好手戴資穎加油,並在底下留言區曬出一段與老公對話,笑稱要邀請眾多「國手」到家中吃飯,不過就因為這2字,小粉紅「出征」,開啟一連串網路霸凌,認為她在「辱華」,讓許多品牌方承受不住壓力,火速切割與小S的代言合作關係。

小S挺「國手」丟代言!3200萬一夜全蒸發 徐媽發聲讚:了不起
小S挺「國手」目前為止已經一連丟了4個中國品牌代言,損失估計至少3200萬。(圖/翻攝自小S IG)

小S一夜之間先後連丟了4個代言,損失估計至少3200萬,品牌商「堅決擁護一個中國原則」,更悲劇的是連小S大女兒Elly也遭到牽連,服飾品牌JORYA急發出貼文,聲明雙方合作已經到期結束。據《Ettoday》報導,徐媽媽對於女兒小S遭中國網友攻擊和品牌抵制,首發聲力挺道「不管世界上哪個運動員都是了不起、不分彼此的,只要能登上奧運都很了不起,也只能希望網友支持,這就是小S熱愛運動的一種方式和可愛的地方」。

民視新聞網提醒您:

◆ 教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885
◆ 「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118
服務時間:週一至週五 9:00~18:00

延伸閱讀