蔡依林深陷「辱華」風波 粉PO打臉鐵證:牽緊中國金牌馬龍唱情歌!
蔡依林因轉發戴資穎的文章,加上給李洋、王齊麟送了4顆愛心圖案鼓勵,竟也遭中國網友「出征」。(圖/翻攝自蔡依林臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

東京奧運賽事引發全球高度關注,許多台灣選手在東奧比賽中成功奪得優秀成績,女星小S(徐熙娣)開心發文慶祝,稱臺灣選手為「國手」,慘遭小粉紅出征,「辱華風波」戰火更轉向天后蔡依林(Jolin),大罵她「和小S一樣,兩面派!」。不過現在卻有粉絲挖出蔡依林曾獻歌給中國奧運冠軍馬龍的「鐵證」打臉酸民。

蔡依林除了在IG限時動態給「麟洋配」送上4顆愛心圖案,又在臉書轉發球后戴資穎的貼文,興奮寫下「Respect!!!!抱緊緊,超強的」,對台灣選手的表現給予高度支持鼓勵的做作,卻被小粉紅放大檢視,認為蔡依林涉及敏感的政治問題,留言大罵「跑到中國掙錢,回台灣又換一副嘴臉」、「有本事不要來中國」、「台獨滾!」、「建議封殺吧」等,偏激又失控的言論霸凌。

有粉絲心疼偶像被不理性怒轟,挖出2016年8月13日,在一場音樂節上,蔡依林特地獻歌給中國奧運冠軍馬龍的影片,蔡依林在上海echo回聲嘉年華音樂節上說「我唱這首歌順便送給我一個鐵粉,他最近獲得了奧運金牌,就是馬龍,他超厲害對不對,因為我最近每天都早睡早起,為了要看奧運,在看到自己熟悉的朋友得獎的時候,我覺得好開心喔」,該粉絲更反擊酸民,不滿道「帶蔡依林出場的黑子,請問,蔡依林為中國奧運健兒加油的時候,你才幾歲?!」。

蔡依林深陷「辱華」風波!粉PO打臉鐵證:牽緊中國金牌馬龍唱情歌
有粉絲心疼蔡依林被不理性怒轟,挖出過去一場音樂節上,蔡依林特地獻歌給中國奧運冠軍馬龍的影片打臉酸民。(圖/翻攝自蔡依林粉絲微博)

此外,也有網友翻出蔡依林在微博上替馬龍加油點讚的照片,甚至有人貼出蔡依林過去參加中國綜藝節目時,和和馬龍合唱經典情歌《今天妳要嫁給我》等,為中國隊加油的證據,許多網友認為蔡依林至今立場都相當明確,沒有必要刻意找碴,堅定立挺「正能量天后」、「刻意黑真的沒必要」、「 發個愛心也不行?到底是誰在搞對立」、「為個運動選手祝福就搞這樣,有必要為了黑而黑嗎」,引發熱議。


蔡依林深陷「辱華」風波!粉PO打臉鐵證:牽緊中國金牌馬龍唱情歌
也有網友翻出蔡依林在微博上替馬龍加油點讚的照片,認為「刻意黑真的沒必要」。(圖/翻攝自蔡依林粉絲微博)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀