快新聞/「火箭阿伯」接任國家太空中心主任  陳柏惟相信:能帶領台灣展開燦爛旅程
國家太空中心主任吳宗信(左)與立委陳柏惟(右)。(圖/擷取自陳柏惟臉書)

被喻為「火箭阿伯」的陽明交通大學機械工程學系特聘教授吳宗信教授正式接任國家太空中心新任主任。立委陳柏惟今天也在臉書回憶第一次認識吳宗信,他絕對相信「火箭阿伯」會以數十年如一日的頑固熱血,帶領台灣太空產業,展開燦爛的旅程。

美國NASA火星探測器「毅力號」今年克服亂流、偏離及平衡問題,成功著陸火星,本台快新聞中心也在今年3月獨家專訪吳宗信教授,探討台灣在太空產業上的困境。

吳宗信在言談中,展現對「太空」地熱忱,感染了當時參與專訪的同仁,如今正式接任國家太空中心新任主任,他也期許未來承擔國家給予的重大責任,可以為台灣建構更完整的太空科技基礎能量。

陳柏惟今天在臉書回憶第一次認識吳宗信教授,當時也是因五月天歌曲「頑固」的MV,內容熱血漫畫情節,讓他驚覺「竟然是真人真事」。

陳柏惟說,吳宗信自稱是「火箭阿伯」,明明以吳教授的地位,可以生活得舒服悠哉,卻穿著得快破的鞋跟,簡樸衣褲、背著一只舊背包,上面掛著心愛女兒求來的平安符,但只要講到心心念念的火箭計畫,整個人就散發灼灼光芒。

「他堅持了非常多年。熱血不難,難的是歷經許多挫折,仍堅持繼續熱血。他說想為台灣留下一些東西。」陳柏惟說道。

陳柏惟談到吳宗信接任國家太空中心主任,對於曾和吳對談合作過的他,陳柏惟說,對吳宗信主任的毅力有信心,絕對相信「火箭阿伯」會以數十年如一日的頑固熱血,帶領台灣太空產業,展開燦爛的旅程。

陳柏惟藉此也期許自己,會好好盡守職務,協助監督台灣未來的太空科技計劃,一起努力為台灣留下更多的籌碼和資源。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6