東奧/一代傳奇落幕 41歲史柯拉阿根廷國家隊退役淚灑球場!
。(圖/達志影像提供)

體育中心/陳冠宇報導

2020東京奧運男子籃球8強賽3日登場,由澳洲出戰阿根廷,終場澳洲靠著全場轟入17顆三分球,5人得分上雙的兇猛火力,以97:59搶下最後一張4強賽門票。隨著阿根廷的落敗,41歲老將史柯拉(Luis Scola)也結束了在國家隊的最後一役,當他被提前換下場時,全場包括澳洲球員都起身鼓掌,向這位征戰了5屆奧運的國際賽傳奇致敬,讓史柯拉也忍不住淚灑球場,畫面令人動容!

澳洲隊本場比賽攻勢均衡,除了米爾斯(Patty Mills)轟下全場最高的18分,包括英格斯(Joe Ingles)、賽布爾(Matisse Thybulle)、凱伊(NIC Kay)、蘭德爾(Jock Landale)得分都突破雙位數,全隊一共投入17顆三分球,並在第四節拉出37:11的攻勢將比賽一波帶走,終場就以97:59晉級四強,提前面對由眾多NBA球星組成的美國隊。


東奧/澳洲闖進奧運四強 全體致敬史柯拉最後戰役
「澳洲王」米爾斯上前向史柯拉致意。(圖/達志影像提供)


隨著比賽勝負底定,阿根廷隊也特別提早將史柯拉換下場,在他換下場的那一刻,全場立刻響起如雷掌聲,全場包括澳洲球員都站起來為他鼓掌喝采,讓這位征戰沙場多年的老將也忍不住紅了眼眶,當場淚灑球場!史柯拉與吉諾比利(Manu Ginobili)國際賽戰績輝煌,曾在2004雅典奧運擊敗美國隊奪金,被稱為「阿根廷黃金世代」,在史柯拉宣布告別國家隊後,也宣告了黃金世代的結束。


東奧/澳洲闖進奧運四強 全體致敬史柯拉最後戰役
史柯拉也忍不住淚灑球場,用球衣遮住臉部。(圖/達志影像提供)


除了史柯拉的離開,同樣為西班牙國家隊征戰5次奧運的蓋索(Pau Gasol)也宣布退出西班牙國家隊,結束了多年來的國際賽征戰,國際籃球總會(FIBA)也在臉書PO出一張有著兩人背影的圖片,寫道「一個世代的結束」(End of an era),向兩位國際賽傳奇告別。


東奧/澳洲闖進奧運四強 全體致敬史柯拉最後戰役
阿根廷隊友上前擁抱史柯拉,向這位傳奇老將致上最高敬意。(圖/達志影像提供)




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6