東奧/賽前不慎拉傷!英短跑選手「哭著走完200公尺」心碎:世上最糟感受
英國選手格米利賽前不慎拉傷,只能用走的走完全程,畫面令人心碎。(圖/達志影像提供)

體育中心/陳冠宇報導

在奧運中發揮刻苦訓練的成果,追求自己最好的成績,是許多選手夢寐以求的機會!不過3日的東京奧運男子200公尺預賽上,卻出現令人心碎的一幕,原來英國選手格米利(Adam Gemili)賽前就不慎拉傷,但他不願意放棄辛苦得來的奧運機會,仍堅持上場完成比賽,最後哭著走完200公尺,儘管花了快兩分鐘才完賽,奮戰精神感動無數觀眾。

綜合外媒報導,格米利在賽前熱身時就拉傷了腿部肌腱,幾乎沒有辦法比賽,但他不願意退賽,仍然與其他選手一起站上起跑線,隨著槍響聲響起,眼看其他選手立刻衝了出去,他卻只能慢慢地拖著受傷的腳前進,最後花了將近兩分鐘才完成比賽。


東奧/
英國選手格米利不願意放棄上場機會,堅持完成比賽。(圖/達志影像提供)


為了奧運辛苦訓練了多年,最後卻得到令人心碎的結果,讓格米利賽後受訪時情緒潰堤,表示「我已經準備好上場比賽,試著去挑戰一面獎牌,或是至少打破個人的最佳紀錄,但我錯失了這個機會了,我不知道我還能說什麼了,這是世界上最糟糕的感受」,儘管努力備戰,最後卻換來令人難過的結果,不過格米利不放棄、堅持到底的精神,已經感動了許多觀眾,在賽後湧入他的社群平台替他加油打氣。


東奧/
賽前受傷的意外,徹底奪走了格米利的奪牌機會,讓他心情相當低落。(圖/達志影像提供)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6