東奧/拳擊女將黃筱雯不敵土耳其!「並列銅牌」仍創台灣最佳紀錄
黃筱雯今日4強賽對上土耳其選手。(圖/達志影像提供)

體育中心/林孟蓉報導

台灣23歲拳擊女將黃筱雯今(4)日出戰東京奧運女子拳擊51公斤4強賽,她對上土耳其好手恰基羅格魯(Buse Naz Cakiroglu),2人先前從未交手過,這次直接在奧運賽場上碰頭。經過3回合的激戰,黃筱雯雖然握有177公分的身高優勢,但身為第1種子的恰基羅格魯還是略勝一籌,最後5位裁判判出黃筱雯0:5落敗,這次奧運以銅牌作收,不過仍是台灣拳擊史上首面奧運獎牌。

東奧/拳擊女將黃筱雯不敵土耳其!「並列銅牌」仍創台灣最佳紀錄
黃筱雯猛力出拳,重擊土耳其選手。(圖/達志影像提供)
一開賽黃筱雯就打出強勢作風,第1局頻頻主動出拳,也順利命中對手,可惜沒有獲得裁判青睞,第1局分數低於恰基羅格魯。到了第2局,黃筱雯善用她的身高優勢,奮力出拳攻擊,拳拳到肉的表現,拿下2個10分,但還是略遜於土耳其選手。到了關鍵第3局,黃筱雯不放棄,但還是不敵對手的強勢攻擊,最後比分0:5,不敵金牌大熱門恰基羅格魯,僅拿下銅牌。
東奧/拳擊女將黃筱雯不敵土耳其!「並列銅牌」仍創台灣最佳紀錄
黃筱雯和土耳其選手打得激烈,可惜最後仍以0:5落敗。(圖/達志影像提供)
23歲的黃筱雯前年參加拳擊世錦賽54公斤級,當時就勇奪金牌,而對手恰基羅格魯則是在51公斤級拿下亞軍,2人從未交手過,這次奧運賽場上是第1次碰頭。恰基羅格魯前年在歐洲運動會摘金,卻在世錦賽失守,這也成了她今年征戰奧運動力「希望第一次參加奧運就奪牌,世錦賽決賽輸掉後就立定目標,我要拿下金牌」。
東奧/拳擊女將黃筱雯不敵土耳其!「並列銅牌」仍創台灣最佳紀錄
黃筱雯最終奪下銅牌,創下台灣拳擊在奧運史上的最佳紀錄。(圖/達志影像提供)
黃筱雯曾入選2014年南京青奧國手、2015年新北世青少銀牌,到今年亞錦賽銅牌,一直是國內重點培育的女子選手之一。黃筱雯今年首次闖進奧運就打進4強,並拿下銅牌的好成績,不僅是台灣拳擊史上首面奧運獎牌,未來更是有機會大放異彩。




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6