東奧/女子高球第1輪賽事結束!徐薇淩、李旻手感佳「暫列第7」
徐薇淩(左)、李旻(右)第1輪賽事打完後,都暫列第7名。(圖/達志影像、香港體路提供)

體育中心/林孟蓉報導

東京奧運各項賽事逐漸來到尾聲,今(4)日輪到女子高爾夫球賽登場,我國派出2名實力堅強的女將上場,分別是徐薇淩及李旻。第1輪賽事打完18洞,徐薇淩打出低於標準桿2桿的69桿,在60名選手中暫列第7名;李旻同樣敲出低於標準桿2桿的69桿,和徐薇淩一起暫列第7,後面還有3天賽事,2人都還有機會再將名次推進。


東奧/女子高球第1輪賽事結束!徐薇凌、李旻手感佳「暫列第7」
▲▼徐薇淩表現亮眼,一度站上排名第1。(圖/達志影像提供)



東奧/女子高球第1輪賽事結束!徐薇凌、李旻手感佳「暫列第7」


徐薇淩在LPGA奮鬥了7年,今年5月她終於在純絲錦標賽中,拿下第1座LPGA冠軍,也讓她獲得生涯首張奧運門票。徐薇淩前9洞表現驚人,抓出5鳥(Birdie),僅吞1柏忌(Bogey),甚至一度站上第1名。但到了下半場,徐薇淩苦吞3柏忌及1鳥,最終以低於標準桿2桿的69桿,完成第1輪的賽事,名次暫列第7。

東奧/女子高球第1輪賽事結束!徐薇凌、李旻手感佳「暫列第7」
李旻敲出低於標準桿2桿的成績,名次暫列第7。(圖/香港體路提供)

李旻今年6月初在次巡賽奪冠後,又參加了LPGA的美迪惠爾錦標賽,且在最後一輪迎來爭冠機會,但最終以2桿之差,與LPGA首冠擦身而過,位居第2,但也締造個人最佳成績。今年她首次登上奧運舞台,第1輪賽事李旻的表現後來居上,她在前9洞繳出2小鳥、1柏忌,下半場她努力追桿,敲出2鳥、1柏忌,最後以低於標準桿2桿的69桿,完成第1輪的賽事,名次和徐薇淩一樣暫列第7。

東奧/女子高球第1輪賽事結束!徐薇凌、李旻手感佳「暫列第7」
徐薇淩跟拿下高球銅牌的潘政琮借銅牌合照,希望能沾沾喜氣。(圖/翻攝自徐薇淩臉書)

台灣「高球一哥」潘政琮稍早在男子高球賽事打出精彩表現,最後甚至在銅牌延長賽中,擊敗6名好手,順利將銅牌收入口袋。徐薇淩為了沾沾喜氣,前幾天也特別跟潘政琮借來銅牌摸一摸看一看,希望能沾沾學長的奪牌喜氣,讓她也能在女子賽事中脫穎而出。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6