快新聞/「X men」感染源自台北市 柯文哲要陳其邁「出來切磋」
柯文哲表示希望和陳其邁一起切磋醫學。(圖/民視新聞資料照)

高雄市長陳其邁日前公布一起「X men」群聚感染事件,該名指標個案曾到過台北地區,但北市衛生局昨表示,確診者和接觸者都沒有北市個案,但隨後又被高雄市府打臉,指出經血清學檢查結果、流行病學分析,感染源在台北地區。而台北市長柯文哲則回應,陳其邁也是唸醫學系的,希望對方出來「講解、互相切磋琢磨一下」。

柯文哲表示,我想陳其邁也是唸醫學系的,關於他們如何經過疫調、血清學檢查、流行病學分析,判斷感染源在台北地區,我是很希望聽他出來講解給我們聽,也許同樣是醫學界,彼此可以「互相切磋琢磨一下」。

(民視新聞網/綜合報導)





----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6